Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Bauer, Elton | - |
dc.contributor.author | Santos Júnior, Waldir Belisário dos | - |
dc.date.issued | 2017-01-05 | - |
dc.date.submitted | 2016-08-27 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, Waldir Belisário dos. Desempenho, durabilidade, degradação e vida útil: aspectos técnicos no desenvolvimento do plano de manutenção de fachadas. 2016. [139] f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2016. | en |
dc.description.abstract | Com a vigência da ABNT NBR 15575: 2013, a construção civil brasileira passou a ter níveis de desempenho para os prédios habitacionais, que é avaliado / medido por meio da definição de requisitos (qualitativos), critérios (quantitativos ou premissas) e métodos de avaliação, os quais sempre permitem a mensuração clara do seu cumprimento, sendo estabelecidos padrões mínimos, intermediários e superiores para as edificações. A atividade de manutenção é importante, necessária e de elevada complexidade ação, visando a preservação do desempenho, da durabilidade e da vida útil dos edifícios, que sofrem constantemente as ações de degradação. Com o objetivo de desenvolver uma rotina para sistematizar esta importante atividade na conservação do desempenho das fachadas, será desenvolvida uma metodologia para a execução do plano de manutenção de fachadas, a partir da Rotina de Sistematização dos Planos de Manutenção (RSPM). A rotina será desenvolvida a partir da implantação de 3 importantes atividades, a caracterização física da fachada, assim como suas condições de exposição, a vistoria e inspeção das fachadas, onde será definida uma periodicidade para a realização das mesmas, finalmente, a partir da identificação das anomalias e do percentual que essas representam, será feita a definição do nível que as fachadas se encontrar e assim propor atividades para a recuperação do desempenho, assim como um novo planejamento para as atividades de manutenção proativa. Na etapa final, que foi a aplicação da RSPM em edifícios de Brasília, que demostrou a eficiência e a facilidade da aplicação da metodologia proposta por esta pesquisa. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Desempenho, durabilidade, degradação e vida útil : aspectos técnicos no desenvolvimento do plano de manutenção de fachadas | en |
dc.title.alternative | Performance, durability, decay and shelf life : technical aspects in plan development fachadas maintenance | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Edifícios - manutenção | en |
dc.subject.keyword | Edifícios - preservação | en |
dc.subject.keyword | Edifícios - danos externos | en |
dc.subject.keyword | Fachadas de edificações | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.08.D.22070 | - |
dc.description.abstract1 | With the term of the NBR 15575: 2013, the Brazilian construction industry now has performance standards for residential buildings, which is evaluated / measured by defining requirements (qualitative) criteria (quantitative or premises) and assessment methods, which always allow for clear measurement of compliance, and established minimum standards, intermediate and senior levels for buildings. The maintenance activity is important, necessary and highly complex action aimed at preserving the performance, durability and service life of buildings that constantly suffer the degradation actions. In order to develop a routine to systematize this important activity in maintaining the performance of the facades, a methodology will be developed for the implementation of facades maintenance plan from the systematization of Routine Maintenance Plans (RSPM). The routine will be developed from the implementation of three important activities, physical characterization of the facade, as well as their exposure conditions, survey and inspection of the facades, where a frequency is set to perform the same, finally, from the identification the anomalies and the percentage that these represent the level setting will be made to the façades meet and thus propose activities for the recovery of performance as well as a new planning for proactive maintenance activities. In the final stage, which was the implementation of RSPM in buildings of Brasilia, which demonstrated the efficiency and ease of application of the proposed methodology for this research. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado