| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Montoro, Tânia Siqueira | - |
| dc.contributor.author | Lahm, Lucio Ziegelmann | - |
| dc.date.issued | 2006 | - |
| dc.date.submitted | 2006 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LAHM, Lucio Ziegelmann. Por que “campeão de vendas”: A construção da imagem do produto cultural best-seller nos meios de comunicação de massa. 2006. 161 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Dissertação(mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2006. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho realiza um estudo acerca da presença da indústria cultural na literatura contemporânea, através da análise da construção da imagem dos produtos culturais best-sellers nos meios de comunicação de massa brasileiros. A partir da lista dos livros mais vendidos da Revista VEJA, foram levantadas as obras de maior destaque dos anos de 2002 e 2003, As mentiras que os homens contam e Onze minutos, escritas por Luis Fernando Verissimo e Paulo Coelho, e editadas pelas editoras Objetiva e Rocco, respectivamente. A pesquisa encontra-se dividida em quatro capítulos. O primeiro recupera alguns conceitos fundamentais à investigação, como cultura, indústria cultural e a Teoria Crítica da Comunicação. O segundo compreende a explicação das técnicas que permearam a metodologia proposta para que a pesquisa atinja seus objetivos propostos. O terceiro capítulo é uma revisão histórica do livro, da literatura e do mercado editorial em diferentes épocas e contextos sociais; nele exibe-se também como a literatura ¿campeã de vendas¿ ganhou força no Brasil. O quarto e último capítulo, remete-se às análises das estratégias promocionais lançadas pelas editoras na construção da imagem das duas obras best-sellers sugeridas. _______________________________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work realize a study from the presence of cultural industry in contemporary literature through the analyses of image construction of cultural product best-sellers at the brazilian mass media. From the best-sellers list of VEJA magazine, had been chosen the books of bigger eminence from the years of 2002 and 2003, As mentiras que os homens contam and Onze minutos, written by Luis Fernando Verissimo and Paulo Coelho, and edited by Objetiva and Rocco publishing house, respectively. The research has been spitted at four chapters. The first one recover some fundamental concepts from the investigation, like culture, cultural industry and Communication critical theory. The second one comprehends the explication of techniques that permeated the methodology propose to the research reach its proposed objectives. The third chapter is a historic revision of book, literature and publishing market at different moments and social contexts, shows too how the literature best-seller won so much importance in Brazil. The forty and final chapter refers to the analyses of the promotional strategies cast by the publishing houses at the image construction of the couple of best-sellers books indicated. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Por que “campeão de vendas” : A construção da imagem do produto cultural best-seller nos meios de comunicação de massa | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Literatura | en |
| dc.subject.keyword | Livros | en |
| dc.subject.keyword | Best-seller | en |
| dc.subject.keyword | Indústria cultural | en |
| dc.subject.keyword | Mercado editorial | en |
| dc.subject.keyword | Publicidade e propaganda | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |