Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_EvandroManzanodosSantos.pdf2,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, Adelaida Pallavicini-
dc.contributor.author: Santos, Evandro Manzano dos-
dc.date.issued: 2016-12-20-
dc.date.submitted: 2015-06-30-
dc.identifier.citation: SANTOS, Evandro Manzano dos. Uso de dados de documentos fiscais eletrônicos para o planejamento do transporte urbano de cargas. 2015. xiii, 155 f., il. Tese (Doutorado em Transportes Urbanos)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2015.en
dc.description.abstract: Nas principais cidades brasileiras há um agravamento do congestionamento do tráfego com efeito negativo sobre as atividades econômicas e sociais, em especial sobre o transporte urbano de carga (TUC) que, por sua vez, contribui para piorar tal cenário. Para lidar adequadamente com estas questões diversos países tem adotado soluções para o TUC, porém no Brasil isto ainda é incipiente devido notadamente à falta de informações para realizar estudos sobre o tema. Buscando contribuir na solução desse problema, esta tese apresenta uma metodologia alternativa de obtenção de informações para o planejamento do transporte urbano de cargas a partir de dados de documentos fiscais eletrônicos. Esta metodologia foi validada com dados reais mostrando sua consistência. Da base de dados foram realizadas diferentes análises consideradas úteis ao planejamento do TUC e aplicadas no Distrito Federal. O referencial teórico, os resultados e as análises desta pesquisa demonstram que os dados da nota fiscal eletrônica, tratados e organizados, podem representar os fluxos de mercadorias no espaço urbano com expressivo nível de detalhes, abrangência e atualização contínua a um baixo custo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uso de dados de documentos fiscais eletrônicos para o planejamento do transporte urbano de cargasen
dc.title.alternative: Use of data from electronic tax documents for the planning of urban freight transporten
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Transporte urbano de cargaen
dc.subject.keyword: Documentos eletrônicosen
dc.subject.keyword: Transportes - planejamento - Brasilen
dc.subject.keyword: Fluxo de cargaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.T.21983-
dc.description.abstract1: In the main Brazilian cities there is an aggravation of traffic jam with negative effects on the economic and social activities, particularly on urban freight transport (UFT) which, in turn, contributes to worsen that scenario. To properly address these issues many countries have adopted solutions in UFT, but its implementation in Brazil is incipient due to the lack of information in order to carry out related studies. In order to contribute to solve these problems, this thesis presents an alternative methodology of obtaining information for the planning of urban freight transport from electronic tax document data. This methodology was validated through real data, showing this consistency. Different analyses were done from this database, and they were considered useful for the planning of urban freight transport. These analyses were done over the Federal District Treasury Office database in Brasilia, Brazil. The theoretical framework, the results and the analysis of this research show that the data of electronic invoices, when processed and organized, may represent the flow of goods in urban areas with a significant level of details, coverage and continuous updates at a low cost.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Transportes
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21983/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.