Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_CamilaD'AvilaBragaSilva.pdf844,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gargano, Ricardo-
dc.contributor.author: Silva, Camila D'Avila Braga-
dc.date.issued: 2016-12-20-
dc.date.submitted: 2016-02-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Camila D'Avila Braga. Dinâmica e espectroscopia de complexos de van der Waals formados pela amônia e gases nobres. 2016. vii, 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2016.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, calculamos pela primeira vez na literatura as energias e constantes espectroscópicas rovibracionais dos sistemas formados pela amônia (NH3) e os gases nobres Ng = He, Ne, Ar, Kr e Xe. Para o cálculo das constantes espectroscópicas empregamos dois métodos diferentes: Dunham e outro que utiliza as energias rovibracionais (aqui calculadas pelo método da representação das variáveis discretas). Em ambos os cálculos, empregamos as curvas de energias potenciais (CEPs) do tipo Lennard Jones convencional e aprimorada. Tais CEPs, que descrevem muito bem sistemas com interação do tipo van der Waals, foram obtidas usando os parâmetros ajustáveis energia de dissociação e distância de equilíbrio a partir de dados experimentais. Os resultados obtidos para as constantes espectroscópicas ωe e ωexe, usando as duas diferentes metodologias, ficaram em um excelente acordo entre si para todos os sistemas estudados NH3-Ng. Verificamos também que os valores obtidos para as energias dos sistemas NH3-He e H2O -He e as constantes espectroscópicas rovibracionais dos sistemas NH3-Kr e H2O -Kr ficaram muito próximas, indicando uma similaridade muito grande entre esses complexos. Também em relação ao sistema NH3-He, percebemos que apesar deste sistema ter energia de dissociação relativamente pequena ele possui um nível vibracional e pode se manter ligado.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Dinâmica e espectroscopia de complexos de van der Waals formados pela amônia e gases nobresen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Amôniaen
dc.subject.keyword: Gases nobresen
dc.subject.keyword: Energias rovibracionaisen
dc.subject.keyword: Energias constantesen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.21977-
dc.description.abstract1: In this work, we calculated for the first time in the literature the rovibrational energies and spectroscopic constants for the systems formed by ammonia (NH3) and noble gases (Ng=He, Ne, Ar, Kr and Xe). For the spectroscopic constant calculations, we used two different methods: Dunham and another one that uses rovibrational energies (here calculated by discrete variable representation method). In both cases, we used the conventional and Improved Lennard Jones potential energy curves (PECs). These PECs, that describe very well van der Waals systems, were obtained using the dissociation and equilibrium distance adjustable parameters from experimental data. The ωe and ωexe spectroscopic constant results, obtained by the two methods used, were in excellent agreement with each other for all NH3-Ng studied systems. We also verified that the obtained values for rovibrational energies for the NH3-He e H2O-He and spectroscopic constants for the NH3-Kr e H2O-Kr systems were very close, indicating a very great similarity among these systems. Also in relation to NH3-He system, we realize that although this system has a relatively small dissociation energy it has one vibrational level and can stay bonded.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21977/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.