Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Fonseca, Adelaida Pallavicini | - |
dc.contributor.author | Machado, Taylor Montedo | - |
dc.date.issued | 2009-11-17 | - |
dc.date.submitted | 2006-11 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Taylor Montedo. Contribuição ao processo de qalificação de centros de distribuição de encomendas. 2006. 110 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2006. | en |
dc.description.abstract | A atuação no mercado de serviços de distribuição de encomendas fracionadas porta-a-porta (B2C) demanda a existência de métodos que permitam o planejamento e avaliação da rede logística de distribuição, para poder adaptá-la à demanda do mercado. Apesar da importância do assunto para a logística de distribuição, poucos estudos foram desenvolvidos no sentido de dar embasamento teórico-prático para a solução do assunto em questão. O Modelo de Quantificação de Centros de Distribuição (MQCD) proposto neste trabalho permite tanto avaliar uma rede existente quanto dimensionar uma rede logística de distribuição total ou parcialmente, servindo assim, como uma ferramenta de suporte à tomada de decisão. O modelo proposto foi desenvolvido com base em um problema real de uma empresa do setor de encomendas, que permitiu que fosse identificada a relação matemática entre as diferentes variáveis que influenciam tanto na demanda por encomendas expressas como na definição do número de centros de distribuição de encomendas. No desenvolvimento do MQCD foram incorporados conceitos do método de custeio Activity-Based Cost (ABC), que permitiram agregar flexibilidade à análise de indicadores que medem o desempenho das atividades envolvidas no processo de distribuição de um CD. Por fim, a aplicação do MQCD em uma empresa do setor mostrou que é uma ferramenta de análise eficiente e de fácil utilização. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The performance in the market of services of distribution of orders fractional door-to-door (B2C) the existence of methods that you/they support the appropriate planning of the net logistics of way distribution sufficiently flexible in way to allow fast fittings in the existent structure disputes. In spite of the importance of the subject for the distribution logistics, few studies were developed in the sense of giving theoretical-practical embasamento to the solution of the subject. The model of quantification of distribution centers (MQCD) proposed in this work it allows so much to evaluate an existent net as dimensionar a net logistics of total distribution or partially, serving like this, as a support tool to the planning capable to support the electric outlet of decision. The proposed model was developed with base in a real problem of a center of distribution of orders, that allowed that roots identified the mathematical relationship among the analyzed variables, incorporating the analysis of the demand for distribution of orders. In the development of MQCD they were incorporate concepts of the costing method Activity-Based Cost (ABC), that allowed to join flexibility to the analysis of the process of distribution of a CD. Finally, the application of MQCD in a company of the section showed that is a tool of efficient analysis and of easy use. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Contribuição ao processo de qualificação de centros de distribuição de encomendas | en |
dc.title.alternative | Contribution to the study of the quantification of delevery centers orders | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Logística | en |
dc.subject.keyword | Logística empresarial | en |
dc.subject.keyword | Distribuição (Teoria econômica) | en |
dc.location.country | BRA | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado