Files in This Item:
File Description SizeFormat
2008_AnaLuisaNobregaDistefano.pdf5,17 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Molinaro, Luis Fernando Ramos-
dc.contributor.author: Distéfano, Ana Luísa Nóbrega-
dc.date.issued: 2008-10-31-
dc.date.submitted: 2008-10-31-
dc.identifier.citation: DISTÉFANO, Ana Luísa Nóbrega. Uma arquitetura orientada à convergência de inventários em uma empresa de telecomunicações. 2008. 126 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008.en
dc.description.abstract: O gerenciamento e o controle em um ambiente de telecomunicações é essencial para o sucesso das operadoras. Hoje em dia, com a quantidade de recursos, tecnologias, serviços, sistemas e clientes, isso tem se tornado um desafio cada vez mais complicado caso a empresa não tenha uma visão integrada, organizada e estruturada dos ativos que existem na sua planta. Assim, observa-se que uma gestão de inventário adequada, levando-se em consideração todos esses fatores e, ainda, que existe uma tendência à integração de processos entre Telecomunicações e Tecnologia da Informação – TI, no contexto de provimento de serviços, a implementação de uma arquitetura de inventário convergente é uma forma de melhorar a eficiência e a eficácia da empresa. Essa arquitetura proporcionará a empresa uma melhor gestão dos seus recursos de Telecomunicações e TI, e ajudará a operadora a prover serviços mais rapidamente e com menores custos operacionais. Esse trabalho, além de apresentar uma arquitetura conceitual voltada a esses objetivos, contém uma análise preliminar de como implantá-la em uma provedora de serviços de telecomunicações, considerando os benefícios e desafios que aparecerão com essas mudanças. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The management and control of a telecommunications environment is essential to the success of operators. Today, with the amount of resources, technologies, services, systems and customers, it has become an increasingly hard challenge if the company doesn’t have hole, organized, structured and integrated vision, than exists in your plant. Thus, it appears that an adequate inventory management, taking into account all these factors, and that there is a trend to integration processes between Telecommunications and Information Technology - IT in the context of provisioning of services, implementation an architecture of convergent inventory is a way to improve the efficiency and effectiveness of the company. This architecture will provide the company better management of its resources on Telecommunications and IT, and may help the operator to provide services more quickly and with lower operational costs. This work, in addition to presenting a conceptual architecture dedicated to these gols, contains a preliminary analysis of how to deploy it into a provider of telecommunications services, considering the benefits and challenges appear with these changes.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma arquitetura orientada à convergência de inventários em uma empresa de telecomunicaçõesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Convergênciaen
dc.subject.keyword: Telecomunicaçõesen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica