Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21699
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_SilviaBeatrizPaesLimaRochaGarcia.pdf3,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Costa, Clarice da Silva-
dc.contributor.author: Garcia, Silvia Beatriz Paes Lima Rocha-
dc.date.issued: 2016-11-07-
dc.date.submitted: 2016-07-07-
dc.identifier.citation: GARCIA, Silvia Beatriz Paes Lima Rocha. Transições de impacto: uma análise de construção de espetáculo teatral por meio do teatro-fórum. 2016. 127 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2016.en
dc.description.abstract: Essa pesquisa analisa de que modo o Teatro do Oprimido pode ser utilizado como procedimento estético em prol da formação do indivíduo e de ações protagônicas. A proposta pedagógica baseia-se no arsenal do Teatro do Oprimido, com enfoque no Teatro-Fórum, uma das técnicas mais praticadas por esse sistema criado por Augusto Boal. O estudo fundamenta-se na criação do espetáculo Transições de Impacto, no qual apresenta situações de opressão debatidas com a intervenção direta da plateia. O debate encenado propõe ferramentas para que o sujeito se perceba e entenda suas potencialidades, utilizando-as com o intuito de se posicionar criticamente em relação às questões sociais presentes em seu cotidiano, através de um trabalho que perpassa pela linguagem artística, ao teatralizar conflitos sociais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Transições de impacto : uma análise de construção de espetáculo teatral por meio do teatro-fórumen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Protagonismo infantilen
dc.subject.keyword: Teatro do Oprimidoen
dc.subject.keyword: Improvisação (Representação teatral)en
dc.subject.keyword: Platéias de teatroen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21699-
dc.description.abstract1: This study analizes the use of the Oppressed Theatre as an aesthetic procedure in favor of the individual´s formation and their leading actions. The pedagogical proposal is based on the arsenal of the Theatre of the Oppressed, focusing on the Forum Theatre, one of the most practiced techniques for this system created by Augusto Boal . The study is based on the creation of the performance Transitions of Impact, which presents oppression situations discussed with the direct intervention of the audience. The debate staged proposes tools for the subject to perceive and understand their potential , using them in order to position themselves critically in relation to social issues present in their daily lives through a work that runs through the artistic language when dramatizing social conflicts.-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21699/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.