Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21630
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_MateusHenriqueObaBecker.pdf1,34 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Seimetz, Rui-
dc.contributor.author: Becker, Mateus Henrique Oba-
dc.date.issued: 2016-11-01-
dc.date.submitted: 2016-07-01-
dc.identifier.citation: BECKER, Mateus Henrique Oba. Autorregulação da aprendizagem em matemática: uma experiência com alunos do ensino médio. 2016. xiv, 93 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2016.en
dc.description.abstract: A presente dissertação relata um estudo sobre a autorregulação da aprendizagem aplicado com alunos do ensino médio de uma escola pública do Distrito Federal. Após uma descrição do assunto, apresentam-se os conceitos de autores reconhecidos na área, Zimmerman e Pintrich. A atividade realizada com os alunos consiste em dois testes, um para verificar os conhecimentos dos estudantes a respeito da matemática financeira e, posteriormente, um segundo teste para analisar seus desenvolvimentos após um período de estudo. Os dados coletados a partir destes testes trouxeram resultados a respeito da influencia do comportamento, do contexto e da monitorização no processo de aprendizagem. Com isto, verificam-se diferenças entre estudantes que têm um material escolhido pelo professor para o estudo e alunos que buscam suas próprias fontes. Foi possível verificar a influência de se ouvir música durante o estudo. Também, propõem-se algumas possíveis mudanças no processo de aprendizagem e algumas possibilidades de continuação para o trabalho.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Autorregulação da aprendizagem em matemática : uma experiência com alunos do ensino médioen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Matemática - aprendizagem e trabalho pedagógicoen
dc.subject.keyword: Matemática financeiraen
dc.subject.keyword: Escolas públicas - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Matemática (Ensino médio)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21630-
dc.description.abstract1: This paper reports a study about self-regulated learning applied with high school students in a public school of Distrito Federal, Brazil. After a description of the subject, is presented the concepts of recognized authors in this field, Zimmerman and Pintrich.The activity with the students consists of two tests, one to check the knowledge of students about financial math, and later a second test to analyze their development after a period of study. The data collected from these tests brought results concerning the influence of behavior, context and monitoring in the learning process. With these we observed some differences between students who have a material chosen by the teacher to study and students who seek their own sources. It was also possible to check the influence of listening to music during the study. Finally, there are proposals about possible changes in the learning process and some continued opportunities to this work.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21630/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.