Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Castioni, Remi | - |
dc.contributor.author | Bondan, Girlane Almeida | - |
dc.date.issued | 2016-10-13 | - |
dc.date.submitted | 2016-05-20 | - |
dc.identifier.citation | BONDAN, Girlane Almeida. O ensino de empreendedorismo nos cursos superiores de tecnologia do IFSC câmpus Florianópolis– Continente. 2016. 83 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Educação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, Departamento de Pós-Graduação, Mestrado Profissional em Educação, 2016. | en |
dc.description.abstract | Os cursos superiores de Gastronomia e Hotelaria, oferecidos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina-câmpus Florianópolis-Continente, possuem componentes curriculares na área de empreendedorismo, que objetivam fortalecer a formação dos alunos com uma ferramenta considerada de grande utilidade para sua atuação no mundo do trabalho. A percepção desse fato fomentou o interesse em elaborar esta pesquisa, visando esclarecer sobre a importância do empreendedorismo na formação dos alunos que frequentam os cursos superiores do IFSC - câmpus Florianópolis-Continente. Para isso, foi proposta uma pesquisa de abordagem qualitativa, do tipo estudo de caso, com objetivo geral de investigar o entendimento dos docentes e discentes dos cursos superiores de tecnologia ofertados na instituição, foco do estudo, sobre a contribuição do componente curricular de Empreendedorismo para a intenção em empreender. Os resultados indicaram a necessidade de práticas voltadas ao ensino do empreendedorismo, que estimulem os alunos a empreender, considerando, principalmente, as características de cada um dos cursos estudados. Pretende-se, com esta análise, contribuir para novas práticas e encaminhar estudos futuros sobre a temática. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O ensino de empreendedorismo nos cursos superiores de tecnologia do IFSC câmpus Florianópolis – Continente | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Empreendedorismo | en |
dc.subject.keyword | Gastronomia | en |
dc.subject.keyword | Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia | en |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários - desempenho | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.05.D.21564 | - |
dc.description.abstract1 | The upper courses of Gastronomy and Hospitality offered at the Federal Institute of Education, Science and Technology - Florianópolis-Continent campus, have curriculum components in the area of entrepreneurship, aiming to strengthen the training of students with a considered tool very useful for its operations in the world work. The realization of this fact stimulated the interest in developing this research, aiming to clarify the importance of entrepreneurship in the education of students attending university courses at the Federal Institute of Education, Science and Technology - Florianópolis-Continent campus. For this, we propose a qualitative research, the case study type, with overall objective to investigate the understanding of teachers and students of higher education technology offered in the institution, focus the study on the contribution of the curricular component of Entrepreneurship for the intention to undertake. The results indicated the need for practices aimed at entrepreneurship education, to encourage students to undertake, considering mainly the characteristics of each of the courses studied. It is intended with this analysis, contribute to new practices and submit further studies on the subject. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Educação (FE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado