Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21551
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_HailleenGisellVarelaGonzalez.pdf1,45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ulhoa, Sérgio Costa-
dc.contributor.author: Varela Gonzalez, Hailleen Gisell-
dc.date.issued: 2016-10-11-
dc.date.submitted: 2016-07-18-
dc.identifier.citation: VARELA GONZALEZ, Hailleen Gisell. Uso do Einstein Toolkit na Gravidade Telelparalela. 2016. vii, 75 f., il. Dissertação (Mestrado em Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2016.en
dc.description.abstract: O Teleparalelismo Equivalente à Relatividade Geral, mostra-se como uma alternativa a formulação métrica da Relatividade Geral, principalmente por permitir escrever, através de seu formalismo Lagrangiano, expressões consistentes para a energia e o momento angular gravitacionais. No presente trabalho foi calculada a densidade de energia gravitacional de uma estrela de nêutrons fazendo uso do formalismo teleparalelo em conjunto com a ferramenta numérico-computacional conhecida como Einstein Toolkit. Esta ferramenta fornece uma rotina já pré-definida onde são utilizadas as equações TOV para simular as características das estrelas de nêutrons, e que adicionalmente implementa o método evolutivo 3+1 BSSN. Finalmente, se mostra a variação da densidade de energia ao longo dos eixos, evidenciando sua influencia na dinâmica da estrela.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uso do Einstein Toolkit na Gravidade Telelparalelaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teleparalelismo equivalenteen
dc.subject.keyword: Relatividade (Física)en
dc.subject.keyword: Einstein Toolkiten
dc.subject.keyword: Teoria da relatividade geralen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21551-
dc.description.abstract1: The teleparallel equivalent of general relativity shows itself as an alternative to the metric formulation of general relativity, particularly for allowing through its Lagrangian formalism, to write consistent expressions for gravitational energy and angular momentum. In this work it was calculated the gravitational energy density of a neutron star making use of the teleparallel formalism within the numeric computational infrastructure known as Einstein Toolkit. This tool provides a preset routine in which the TOV equations are used to simulate the neutron star features in addition to the implementation of the 3+1 BSSN evolution system. Finally it was showed the energy density variation along the axes showing its influence on the dynamics of the star.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21551/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.