Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21391
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_CarlosMagnoLopesdaSilvaFilho.pdf4,13 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Mamiya, Edgar Nobuo-
dc.contributor.author: Silva Filho, Carlos Magno Lopes da-
dc.date.issued: 2016-09-05-
dc.date.submitted: 2016-07-29-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Carlos Magno Lopes da. Modelos incrementais para plasticidade cíclica: um estudo numérico. 2016. xi, 44 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2016.en
dc.description.abstract: Apresenta-se um estudo sobre modelos para descrição do comportamento elastoplástico sob condições de carregamento cíclico uniaxial e multiaxial, proporcional e não proporcional. Em particular, foca-se na versão original proposta por Jiang em 1993, que inova sobre o modelo de Chaboche pela consideração de uma superfície de memória que define o tamanho do domínio elástico em função da amplitude de carregamento. As consequências da consideração da superfície de memória sobre a observação ou não do efeito de Masing são discutidas. O modelo de Jiang, em sua versão original, mostra boa aderência em relação a resultados experimentais uniaxiais, mas exibe encruamento menor do que aqueles observados experimentalmente no caso de carregamentos não proporcionais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Modelos incrementais para plasticidade cíclica : um estudo numéricoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Modelo de Chabocheen
dc.subject.keyword: Plasticidade incrementalen
dc.subject.keyword: Modelo de Jiangen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21391-
dc.description.abstract1: A study on models for the description of the elastoplastic behaviour under conditions of uniaxial and multiaxial, proportional and non proportional cyclic loadings is presented. In particular, the study focuses on the original version of the model proposed by Jiang in 1993. The Jiang´s model inovates upon the one proposed by Chaboche by considering a memory surface witch dictates the size of the elastic domain as a function of the loading amplitude. The consequences of the memory surface over the observation or not over the Masing efect are discussed. The modelo of Jiang in the original version shows good responses at uniaxial results, but shows hardening lower than observed experimentally for the non proportional cases.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21391/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.