Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Seimetz, Rui | - |
dc.contributor.author | Pavoni, André Luiz Pontes | - |
dc.date.issued | 2016-08-24 | - |
dc.date.submitted | 2016-07-04 | - |
dc.identifier.citation | PAVONI, André Luiz Pontes. A matemática financeira no ensino médio: uma nova visão. 2016. xi, 77 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2016. | en |
dc.description.abstract | Nesse trabalho é apresentada uma proposta para o desenvolvimento da aprendizagem da Matemática Financeira no 3º ano do Ensino Médio por meio da Educação Financeira, utilizando situações cotidianas e focando num resultado mais significativo na vida do educando. O consumismo e a falta de planejamento se tornaram comum na realidade de grande parte da população. Com o advento da globalização e dos programas sociais do Governo Federal, criou-se a possibilidade de pessoas de quaisquer classes sociais terem acesso a bens de consumo, bem como obtenção de créditos com mais facilidade que outrora o teriam, criando um ciclo consumista. O principal objetivo é proporcionar uma nova visão sobre a matemática levando os alunos a refletirem sobre os diversos ângulos em que podem ser mostrados os assuntos de modo a desenvolver nos alunos uma vontade de aprender e avançar no estudo da Matemática Financeira que podem e devem ser aplicadas no dia-a-dia das pessoas. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A matemática financeira no ensino médio : uma nova visão | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Matemática - estudo e ensino | en |
dc.subject.keyword | Matemática financeira | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.07.D.21326 | - |
dc.contributor.advisorco | Araújo Neto, Lineu da Costa | - |
dc.description.abstract1 | This work has as objective to present a proposal for the learning development of Financial Mathematics of the 3rd year of high school through Financial Education, using everyday situations and focusing in a more significant result in the student’s life. The consumerism and the lack of planning has become a usual reality of the majority of the population. With the advent of globalization and social programs of the Federal Government, it created the possibility of people from any social class to access consumer goods and to obtain credit more easily than before, creating a consumerist cycle. The main objective is to provide a new insight of mathematics leading students to reflect on the various angles that the subjects can be shown in order to develop in students a desire to learn and advance in Financial Mathematics study that can and should be applied on day-by-day lives. | - |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado