Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_PedroDiasBoaSorte.pdf19,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Romero, Marta Adriana Bustos-
dc.contributor.author: Sorte, Pedro Dias Boa-
dc.date.issued: 2016-08-23-
dc.date.submitted: 2016-06-13-
dc.identifier.citation: SORTE, Pedro Dias Boa. Simulação térmica de paredes verdes compostas de vegetação nativa do Cerrado. 2016. xviii, 125 f , il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2016.en
dc.description.abstract: A parede verde é um dispositivo utilizado como estratégia bioclimática e que possui o potencial de integrar a arquitetura com o entorno natural. Este trabalho tem como objetivo realizar uma avaliação do desempenho térmico de paredes verdes compostas por diferentes espécies vegetais, de hábito trepador, nativas do bioma Cerrado. A escolha de espécies ocorreu de acordo com características fisiológicas e morfológicas, tais como tolerância ao sol pleno e apelo paisagístico. A avaliação foi realizada por meio de simulação computacional com o uso do software ENVI-met 3.1. Os dados necessários para o estudo foram coletados com o uso do IRGA LCI e do scanner de área foliar da CID e inseridos no banco de dados de vegetação do programa. Além dos dados de vegetação, utilizaram-se na simulação, dados climáticos de Brasília-DF, uma malha de 40 m x 40 m, com edificações de 3 m x 1 m x 3 m e vegetação aderida em cada fachada. Os resultados demonstram que a espécie Arrebidaea pulchra possibilitou paredes verdes com menores temperaturas de ar e maiores taxas de umidade relativa do ar na maioria das situações, em comparação com as espécies Banisteriopsis anisandra e Cissus erosa. As taxas de germinação e crescimento foram mais favoráveis para Cissus erosa.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Simulação térmica de paredes verdes compostas de vegetação nativa do Cerradoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Cerrados - vegetaçãoen
dc.subject.keyword: Bioclimatismoen
dc.subject.keyword: Parede verdeen
dc.subject.keyword: Arquitetura - aspectos ambientaisen
dc.subject.keyword: Climatologia urbanaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.06.D.21314-
dc.description.abstract1: The green wall is a device used as a bioclimatic strategy and it's capable to integrate architecture with natural surroundings. This assignment aims to evaluate the thermal performance of green walls composed of different native climbing Cerrado vegetation. The results obtained for the simulations will serve of a comparison of the thermal performance between walls without vegetation cover and with each one of the species studied as well as clarifying the morphological and physiological characteristics that influences its thermal performance. The selection of species occurred according to light tolerance and landscape architecture potential. The evaluation was conducted by computer using the ENVI-met 3.1 simulation software. To fill up the ENVI-met 3.1 database an IRGA LCI was used and a CID leaf scanner. The new data were inserted in the plant database. The simulation area was formed by a 40 m x 40 m mesh with 4 buildings of 3 m x 1 m x 1 m, equally spaced 20 m apart and each one with vegetation in only one facade, North, South, East or West. The results demonstrate that species Arrebidaea pulchra compared with Banisteriopsis anisandra and Cissus erosa , enabled green walls with lower temperatures and higher air humidity rate of the air in most situations. The species Cissus erosa revealed higher germination and growth rates.-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21314/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.