| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Araújo Júnior, Rogério Henrique de | - |
| dc.contributor.author | Lopes, Paulo Roberto Danelon | - |
| dc.date.issued | 2016-08-23 | - |
| dc.date.submitted | 2016-04-29 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Paulo Roberto Danelon. A inteligibilidade das informações disponibilizadas pelo governo federal nos programas, projetos e ações direcionados para o bem comum da sociedade. 2016. 147 f., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.identifier.citation | LEMOS, Roberto Duarte Pontual de. Elementos básicos para a construção de modelo de gestão da informação para engenharia de software: estudo de caso para atividade de requisitos no SERPRO. 2009. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Trata o estudo sobre a inteligibilidade das informações disponibilizadas em sites do governo federal sobre programas, projetos e ações direcionados para o bem comum da sociedade brasileira. Analisa se as informações existentes nos sites do Ministério do Planejamento, Ministério da Fazenda, Ministério do Desenvolvimento Social, Ministério da Educação e Ministério da Saúde referentes a programas, projetos e ações na área do governo federal são inteligíveis para os cidadãos comuns que as acessam, por intermédio da internet, com o intuito de saber como os programas estão estruturados, qual o tempo de duração dos projetos, qual a quantidade de recursos financeiros a serem alocados e quais benefícios propiciarão à sociedade. Propõe uma metodologia de parâmetros informacionais que devem ser observados na coleta de dados que possam contribuir para a compreensão do significado das informações e dados disponibilizados em websites. A pesquisa é de caráter descritiva e para a pesquisa de campo, os sites escolhidos para propiciar adequada coleta de dados foram os das instituições anteriormente mencionadas. Como resultado apresenta uma metodologia para estruturar a coleta de dados que visem a produção de informações inteligíveis para o cidadão brasileiro de programas, projetos e ações que são empreendidas para o bem comum da sociedade no Brasil. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | A inteligibilidade das informações disponibilizadas pelo governo federal nos programas, projetos e ações direcionados para o bem comum da sociedade | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de informação | en |
| dc.subject.keyword | Inteligibilidade da informação | en |
| dc.subject.keyword | Fontes de informação | en |
| dc.subject.keyword | Informação ao cidadão | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.04.T.21313 | - |
| dc.description.abstract1 | This study deals with the comprehensibility of information provided on websites of the Federal Government, about programs, projects and other activities, aiming at the well fare of the Brazilian society. This paper furthermore examines whether the existing information, as provided on the websites of the Ministry of Planning, the Ministry of Finance, the Ministry of Social Development, the Ministry of Education and the Ministry of Health, referring to programs and actions undertaken by the Federal Government, are understandable for ordinary citizens who, through the internet, have access to the programs, so that they know how programs are structured, how long they will run for, and what the financial resources are that will be to be allocated, providing benefits for society. This paper proposes a methodology of informational parameters that need to be observed in order to collect information that can contribute to the understanding of the meaning of information and data available on the various websites. The research is descriptive for this specific research and the sites that were chosen are to provide appropriate data collection from the above mentioned institutions. As a result hereby and through this study, a methodology is presented to structure the data collection aimed at the production of intelligible information for Brazilian citizen programs, projects and actions that are undertaken for the common-good of the Brazilian society. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado