Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_IsabelRodriguesdeMesquita.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Cristhian Teófilo da-
dc.contributor.author: Mesquita, Isabel Rodrigues de-
dc.date.issued: 2016-08-19-
dc.date.submitted: 2016-06-10-
dc.identifier.citation: MESQUITA, Isabel Rodrigues de. REDD+ indígena amazônico e as dinâmicas de atuação política de uma organização indígena. 2016. 155 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas, Programa de Pós-Graduação em Estudos Comparados sobre as Américas, 2016.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa busca compreender a inserção de uma organização indígena transnacional amazônica, a COICA, nas negociações internacionais sobre o clima, a partir da construção de sua proposta de REDD+ Indígena Amazônico. Tal proposta é parte de uma dinâmica de atuação política mais abrangente da COICA, com vistas a fortalecer reivindicações indígenas em espaços políticos interétnicos. As negociações internacionais sobre o clima são apresentadas como um campo em disputa entre diversos atores, do qual participam organizações indígenas de várias partes do mundo. Para ser reconhecida nestes espaços, a utiliza a mesma linguagem empregada por seus interlocutores não-indígenas, de maneira a tornar suas pautas inteligíveis e ouvidas. O uso dessa linguagem é entendido aqui como estratégia eficaz encontrada pela COICA e por outras organizações indígenas para fazer-se reconhecer enquanto sujeitos políticos legítimos no campo das negociações sobre o clima.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: REDD+ indígena amazônico e as dinâmicas de atuação política de uma organização indígenaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Mudanças climáticasen
dc.subject.keyword: Política indigenistaen
dc.subject.keyword: Índios - aspectos políticosen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.06.D.21253-
dc.description.abstract1: This research aims to comprehend how a transnational indigenous organization from the Amazon basin, COICA, acts in the international climate change negotiations sphere through the analysis of its proposal of “Amazonian Indigenous REDD+”. In order to do so, the climate change negotiations are here presented as a political arena, in dispute by diverse stakeholders, and in which indigenous organizations from all over the world participate. COICA’S Indigenous REDD+ proposal is understood as part of a broader dynamic of political action taken by COICA in other fields, in order to present indigenous claims in diverse interethnic political spaces. To acknowledge legitimacy in such spaces, COICA uses the same language as the non-indigenous subjects present in these spaces, as a way to make its claims intelligible. The use of such a language is here comprehended as an effective strategy found by COICA and other indigenous organizations to make themselves recognized as legitimate political subjects in the climate change negotiations arena.-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21253/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.