Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/21158
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_SusianeBezerraCaixeta.pdf628,9 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Pinto, Aline Gomes da Silva-
dc.contributor.author: Caixeta, Susiane Bezerra-
dc.date.issued: 2016-08-03-
dc.date.submitted: 2016-05-25-
dc.identifier.citation: CAIXETA, Susiane Bezerra. Algoritmo da divisão de Euclides. 2016. 80 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2016.en
dc.description.abstract: O Algoritmo da divisão de Euclides, bem como todos os conteúdos matemáticos apresentados na Educação Básica, devem ser lecionados de forma contextualizada. Isso favorece o estudante, de forma que o mesmo tenha um aprendizado mais eficiente. Esta dissertação visa fundamentar teoricamente a parte matemática necessária para a discussão, aperfeiçoando o conhecimento matemático do professor no assunto e favorecendo a sua formação continuada. Para isso, serão construídos o conjunto dos números naturais e o conjunto dos números inteiros, além de discorrer sobre divisibilidade. Todos esses tópicos serão compostos de uma linguagem matemática formal. Além disso, esta dissertação propõe atividades que relacionem situaçõesproblema do cotidiano com o tema, de forma que os estudantes possam descobrir por meio de discussões em grupo a resolução dos mesmos. Dessa forma, são propostas atividades que seguem uma tendência metodológica de ensino-aprendizagem em educação matemática conhecida como resolução de problemas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Algoritmo da divisão de Euclidesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Números naturaisen
dc.subject.keyword: Algoritmosen
dc.subject.keyword: Euclides, Elementos deen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.05.D.21158-
dc.description.abstract1: Euclid's division Algorithm as well as all mathematical content presented in basic education should be taught in context. This favors the student, so that it has a more e-cient learning. This work aims to present the theory involved in the discussion of the Euclid's algorithm, in other to give support to Mathematic teachers of fundamental school to improve their knowledge about the integer numbers. For this, we present the formal construction of the natural numbers and integer numbers and a formal proof of Euclid's division algoritm. In this dissertation, we also aim to propose activities that contextualize the theme in everyday situations, so that teachers can motivate the students to discuss some everyday problems involving Euclid's algorithm, working in groups. The activities follow a methodological tendency in math education known as problem solving.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21158/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.