Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_AnesioAmanciodeAraujo.pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Matos, Helder de Carvalho-
dc.contributor.author: Araujo, Anesio Amancio de-
dc.date.issued: 2016-08-02-
dc.date.submitted: 2016-05-13-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Anesio Amancio de. Teorema de Pitágoras: história, demonstrações e aplicações. 2016. x, 33 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2016.en
dc.description.abstract: Este trabalho trata do Teorema de Pitágoras, um conteúdo de grande importância na Educação Básica. Com o passar dos tempos foi bastante explorado por muitos artistas e admiradores desta ciência. Com ênfase na formação de professores atuantes nesta disciplina, apresenta a história de Pitágoras e algumas demonstrações de seu teorema, as quais foram retiradas do acervo reunido por Elisha Scott Loomis em uma publicação datada de 1940 e, ainda, algumas aplicações que foram dirigidas a um grupo de alunos de uma escola do Ensino Médio.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Teorema de Pitágoras : história, demonstrações e aplicaçõesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Pitágorasen
dc.subject.keyword: Aprendizagem - matemáticaen
dc.subject.keyword: Demonstração automática de teoremasen
dc.subject.keyword: Teorema de Pitágorasen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.05.D.21136-
dc.description.abstract1: This work approaches the Pythagorean Theorem, a matter of great importance on Basic Education. Throughout the years, it has been widely explored by many artists and admirers of this science. Emphasizing the formation of the teachers who work with this discipline, it presents the Pythagoras’s history and some demonstrations of his theorem, which were extracted from the collection united by Elisha Scott Loomis in a publication from 1940. Furthermore, it showcases applications that have been addressed to a group a High School students.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21136/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.