Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_DiogoSuzartUzedaPicco.pdf3,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Matsushita, Raul Yukihiro-
dc.contributor.author: Picco, Diogo Suzart Uzêda-
dc.date.issued: 2016-07-30-
dc.date.submitted: 2015-07-29-
dc.identifier.citation: PICCO, Diogo Suzart Uzêda. Modelo de regressão beta para teste de estresse em risco de crédito de instituições financeiras. 2015. 169 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatistica, 2015.
dc.description.abstract: A distribuição beta é muito versátil e flexível para modelar proporções, pois sua densidade pode assumir diferentes formas, dependendo dos valores dos parâmetros que a indexam. Nesse sentido, modelos com suporte na distribuição beta são candidatos naturais para modelagem da taxa de inadimplência das instituições financeiras. Neste trabalho propõe-se o uso de modelos com suporte na distribuição beta em testes de estresse para inadimplência de risco de crédito, por meio de estrutura de regressão como função de um conjunto de covariáveis macroeconômicas. As inferências desenvolvidas foram baseadas nas metodologias clássica e bayesiana. É apresentada discussão a respeito de sua definição, resultados de inferências, aplicação com dados reais em comparação a modelos tradicionais e simulações para avaliar a qualidade das aproximações utilizadas nas inferências sobre os parâmetros em amostras finitas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Modelo de regressão beta para teste de estresse em risco de crédito de instituições financeirasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Regressão betaen
dc.subject.keyword: Modelos de inadimplênciaen
dc.subject.keyword: Distribuição betaen
dc.subject.keyword: Instituições financeirasen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.21113-
dc.description.abstract1: The Beta distribution is a versatile and exible model to describe proportions and rates. Its density function assumes di erent shapes depending on the values of its parameters. Thus, Beta-type models are natural candidates to model default rates of nancial banks. In this work, as a function of macroeconomic covariates, Beta regression models are considered to t defaults in stress tests for credit risk. The inferences are based on classical and Bayesian approaches. Monte Carlo studies were performed in order to assess the parameters estimates on nite samples. As an application with real data, results provided by Beta models are compared with traditional models.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Estatística (IE EST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estatística
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21113/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.