Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_RodrigoCostaSilva.pdf7,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cabrera, Julio-
dc.contributor.author: Silva, Rodrigo Costa-
dc.date.issued: 2016-07-26-
dc.date.submitted: 2015-12-03-
dc.identifier.citation: SILVA, Rodrigo Costa. Elementos para a rejeição da ética na filosofia de Martin Heidegger: contribuição para uma metaética fenomenológico-existencial. 2015. 156 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília,Instituto de Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia, 2015.en
dc.description.abstract: Esta dissertação tem por objetivo mostrar como as éticas da tradição filosófica europeia são rejeitadas pelos elementos filosóficos de Ser e Tempo de Heidegger, especialmente três: ontologia fenomenológica, as noções de Dasein e de temporalidade originária. A análise da rejeição da ética tradicional pela filosofia de Ser e Tempo foi denominada Metaética heideggeriana, sendo o termo “metaética” empregado em um sentido mais abrangente, qual seja o de qualquer problematização filosófica acerca da ética. Para a análise metaética, partimos de uma exposição de diversos elementos fundamentais das éticas tradicionais para, num segundo momento, mostrarmos como eles são rejeitados pelo pensamento expresso em Ser e Tempo. Por fim, esboçamos teses metaéticas com o intuito de explicitar as razões pelas quais a ética em sentido tradicional é rejeitada.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Elementos para a rejeição da ética na filosofia de Martin Heidegger : contribuição para uma metaética fenomenológico-existencialen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Heidegger, Martin, 1889-1976en
dc.subject.keyword: Éticaen
dc.subject.keyword: Ontologiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.21002-
dc.description.abstract1: This work aims to show how the ethical theories from the European philosophical tradition are rejected by the force of three basics philosophical elements from Heidegger’s Being and Time: the phenomenological ontology, the concept of Dasein and the concept of proper temporality. The analysis of this rejection is what we called a Heideggerian Metaethics (taken in a large sense of any critical philosophical approach to ethics). We start with an exposition of some basic elements from traditional ethical theories; secondly, a functional exposition of Heidegger's existential philosophy as exposed in Being and Time; and finally, we formulate some metaethical theses in order to clarify how traditional ethics is rejected by these Heideggerian existential elements.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Filosofia (ICH FIL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21002/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.