Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_AnderssonPereiradosSantos.pdf2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Coelho Junior, Francisco Antonio
dc.contributor.author: Santos, Andersson Pereira dos
dc.date.issued: 2016-07-21-
dc.date.submitted: 2015-11-30-
dc.identifier.citation: SANTOS, Andersson Pereira dos. Impacto do treinamento no trabalho: atividades operacionais da Polícia Federal. 2015. xvii, 148 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração, 2015.
dc.description.abstract: A presente dissertação teve como objetivo geral elaborar e testar, empiricamente, um modelo de avaliação de treinamento, visando identificar as influências das variáveis “Características da clientela” (dados pessoais e profissionais), “Aprendizagem” e “Impacto de Treinamento em Profundidade” sobre o Desempenho percebido nas Atividades Operacionais da Polícia Federal. Os objetivos específicos foram: (a) construir e validar uma Escala de Avaliação de Impacto de Treinamento em Profundidade das disciplinas operacionais do curso de formação profissional de policiais federais; (b) verificar o efeito das Características da clientela sobre a Aprendizagem; (c) verificar o efeito da variável Aprendizagem sobre o Impacto do treinamento em profundidade; (d) verificar o efeito das Características da clientela sobre o Impacto do treinamento em profundidade; (e) testar o poder preditivo das Características da clientela e da Aprendizagem sobre o Impacto do treinamento em profundidade e; (f) verificar como os escores dos fatores de escala de avaliação de Impacto de Treinamento em Profundidade se correlacionam com as medidas de percepção de desempenho. A amostra foi composta por 355 policiais federais, egressos dos cursos de formação realizados pela ANP entre 2012 e 2014. Foi construída e validada estatisticamente, com a utilização de análise fatorial, um instrumento de medida de impacto de treinamento em profundidade. Por meio da aplicação de Testes t e de ANOVAs, foi constatado que houve significativa diferença entre os gêneros masculino e feminino na Aprendizagem referente ao manejo de armas de fogo e que a experiência prévia bem como o tempo de serviço militar anterior influenciaram positivamente a Aprendizagem relacionada ao uso de armas de fogo. A escolaridade influenciou positivamente na Aprendizagem de disciplinas que envolvem a aptidão física. O cargo ocupado, o gênero, o tempo de serviço militar, o tempo de serviço em órgão de segurança pública, a experiência prévia com armas de fogo e a escolaridade tiveram efeito, de forma significativa, sobre os escores dos fatores da escala de Impacto de treinamento em profundidade. As regressões múltiplas realizadas demostraram um baixo poder preditivo do modelo, corroborando a literatura que aponta a existência de outras preditoras que possuem maior poder de explicação a respeito do Impacto de treinamento do que variáveis pessoais e profissionais e Aprendizagem. As limitações do Estudo e a proposta de agenda de pesquisa foram apresentadas ao final.
dc.language.isopor
dc.title: Impacto do treinamento no trabalho : atividades operacionais da Polícia Federal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Avaliação de treinamento
dc.subject.keyword: Treinamento com peso
dc.subject.keyword: Aprendizagem
dc.subject.keyword: Polícia - formação profissional
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.11.D.20949
dc.description.abstract1: This dissertation has the general objective develop and test empirically a training evaluation model, to identify the influences of variables “Learner characteristics” (personal and professional), “Learning” and “Impact in depth of training” about the perceived performance in operational activities of the Federal Police. The specific objectives of this study are: (a) construct and validate a depth training impact evaluation scale of operational disciplines of professional course for federal police; (b) verify the effect of learner characteristics on learning; (c) verify the effect of learning on depth training impact; (d) verify the effect of learner characteristics on the depth training impact; (e) test the predictive power of the learner characteristics and learning on depth training impact; (f) verify how the scores of the scale of training impact correlate with performance perception measures. The sample consisted of 355 federal polices officers, graduates of training courses conducted by the ANP between 2012 and 2014. An measurement instrument of depth training impact was constructed and statistically validated with the use of factor analysis. Through application of T tests and ANOVAs, it was found that there was a significant difference between males and females in learning regarding the use of firearms and that the previous experience and the previous military service time positively influenced the related learning to use of firearms. The educational level positively influences the learning disciplines that relate to physical fitness. The position, gender, military service time, the time of service in law enforcement agency, previous experience with firearms and level of education had an effect significantly on the scores of the factors of depth training impact scale. Multiple regressions conducted demonstrated a low predictive power of the model, supporting the literature that indicates the existence of other predictors that have higher explanation power about the impact of training than personal and professional variables and Learning. Limitations of this study and a proposed research agenda were included at the end.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20949/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.