Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/20910
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_AdrianeMartinsArruda.pdf781,91 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Matos, Helder de Carvalho-
dc.contributor.author: Arruda, Adriane Martins-
dc.date.issued: 2016-07-12-
dc.date.submitted: 2016-05-13-
dc.identifier.citation: ARRUDA, Adriane Martins. Aplicação do lema de euclides para cálculo do máximo divisor comum no ensino. 2016. x, 42 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2016.en
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é mostrar a aplicação do Lema de Euclides para cálculo do Máximo Divisor Comum no Ensino Fundamental e avaliar a receptividade que os alunos tiveram ao método. Para tanto, estudamos e escrevemos sobre a divisão nos inteiros, divisibilidade e propriedades envolvidas, o Teorema da Divisão Eucliana, o máximo divisor comum, o Lema de Euclides, o Algoritmo de Euclides, o Teorema Fundamental da Aritmética e também sobre as Equações Diofantinas que são uma aplicação interessante do MDC. Aplicamos um minicurso sobre MDC em duas turmas de Ensino Fundamental e escrevemos sobre os resultados obtidos.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Aplicação do lema de euclides para cálculo do máximo divisor comum no ensinoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Euclides, Elementos deen
dc.subject.keyword: Equações diofantinasen
dc.subject.keyword: Teorema Fundamental do Cálculoen
dc.subject.keyword: Teorema da Divisão Euclianaen
dc.subject.keyword: Máximo Divisor Comum (MDC)en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.05.D.20910-
dc.description.abstract1: The objective of this work is to show the application of Euclid's Lemma to calculate the Greatest Common Divisor in Elementary Education and evaluate the receptivity that the students had the method. We studied and wrote about the division in integers, divisibility and properties involved, the theorem Eucliana Division, the greatest common divisor, Lemma Euclid, the Euclidean algorithm, the Fundamental Theorem of Arithmetic and also on the Diophantine Equations they are an interesting application of the Greatest Common Divisor. We use a short course on Greatest Common Divisor in two elementary school classes and present some results obtained.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20910/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.