| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pires, Maria Raquel Gomes Maia | - |
| dc.contributor.author | Silva, Francisco de Assis Costa e | - |
| dc.date.issued | 2016-07-08 | - |
| dc.date.submitted | 2016-04-26 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Francisco de Assis Costa e. Análise da utilização do Sistema Único de Saúde por servidores públicos federais que possuem planos privados de saúde. 2016. xiv, 87 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional em Gestão Pública, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa analisa os principais motivos da procura pelos serviços de saúde disponíveis no Sistema Único de Saúde (SUS) por servidores ativos do Instituto Federal de Goiás (IFG) que possuem planos privados de saúde financiados pelo poder público. Consiste em um estudo exploratório de caráter descritivo com abordagem quantitativa por meio de amostragem não probabilística. O auxílio-saúde, criado para patrocinar planos de saúde para servidores federais foi instituído em função de uma obrigação trabalhista, apontado neste trabalho como sendo um fator que interfere diretamente na equidade e no acesso universal à saúde preconizado pelo SUS. Coletaram-se os dados por meio de um questionário, no qual se empregaram os métodos de análise descritiva e de conteúdo e o Teste do Qui-Quadrado. Constatou-se que a falta de cobertura dos planos de saúde foi apontada como o principal motivo para que os servidores estudados e seus dependentes continuem utilizando o sistema público de saúde em detrimento ao uso dos respectivos planos de saúde. Dessa maneira, conclui-se que o auxílio-saúde não apresenta sinais de diminuição das demandas da saúde pública, mas pelo contrário, associado à renúncia fiscal e ao alto índice de inadimplência do Ressarcimento ao SUS, onera-o ainda mais. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise da utilização do Sistema Único de Saúde por servidores públicos federais que possuem planos privados de saúde | en |
| dc.title.alternative | Analysis of the use of the Unified Health System by federal civil servants who have private health plans | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Saúde suplementar | en |
| dc.subject.keyword | Sistema Único de Saúde (Brasil) - satisfação do usuário | en |
| dc.subject.keyword | Sistema Único de Saúde (Brasil) - avaliação de desempenho | en |
| dc.subject.keyword | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás | en |
| dc.subject.keyword | Servidores públicos federais | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.04.D.20899 | - |
| dc.description.abstract1 | This research analyzes the main reasons of demand by health services available in the Sistema Único de Saúde – SUS (in English, Unified Health System) by active employees of Instituto Federal de Goiás (IFG) that have private health plans financed by the government. It consists of an exploratory study of descriptive character with quantitative approach by means of nonprobabilistic sampling. The aid-health, created to sponsor health plans for federal employees was established due to a labor obligation, pointed in this work as being a factor that interferes directly in equity and in universal access to health care recommended by the SUS. The data were collected through a questionnaire, which employed the methods of descriptive and content analysis and the Chi-Square Test. It was found that the lack of coverage of health plans was pointed out as the main reason for the employees studied and their dependent continue using the Unified Health System in detriment to the use of the respective health plans. This way, it is concluded that the aid-health does not show any signs of decrease of public health demands of, but on the contrary, associated with the waiver of tax and the high rate of default of Reimbursement to the SUS, it burdens it further. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional | pt_BR |