Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/20831
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_LauraGonçalvesdeLima.pdf2,11 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Pinto, Simone Rodrigues-
dc.contributor.author: Lima, Laura Gonçalves de-
dc.date.issued: 2016-06-29-
dc.date.submitted: 2016-04-05-
dc.identifier.citation: LIMA, Laura Gonçalves de. Crimes de maio: estigmas e memórias da democracia das chacinas. 2016. 185 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas, Programa de Pós-Graduação em Estudos Comparados sobre as Américas, 2016.en
dc.description.abstract: A pesquisa propõe a apreensão das relações estabelecidas entre a população branca brasileira e as populações negras, pobres e periféricas que possibilitaram, em maio de 2006, a execução de, pelo menos, 493 pessoas em São Paulo. Para tal, recorro à história da colonização e do sistema penal brasileiro, apontando a corporeidade negra como alvo predileto de governa-dores obcecados pelo extermínio. Proponho também uma narrativa acerca dos Crimes de Maio e apresento certa teoria sobre o Estado presente nos testemunhos do Movimento Independente Mães de Maio e enunciados em Audiência Pública, chamada pelo Conselho Nacional do Ministério Público, sobre os nove anos de impunidade. Em resumo, a pesquisa procurou entender a indiferença política e social que autoriza, legitima e incentiva o extermínio da juventude negra na democracia brasileira.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Crimes de maio : estigmas e memórias da democracia das chacinasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Relações raciais - aspectos sociaisen
dc.subject.keyword: Biopolíticaen
dc.subject.keyword: Colonialidadeen
dc.subject.keyword: Sistema penitenciárioen
dc.subject.keyword: Movimento Independente Mães de Maioen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.04.D.20831-
dc.description.abstract1: The research proposes the seizure of the relations between the brazilian white population and the black, poor and remote brazilian populations that made possible, in May 2006, the execution of at least 493 people in São Paulo. For this, we turn to the history of colonization and the history of Brazilian penal system, pointing the black corporeality as a favored target for governors obsessed with eradication. I also propose a narrative about the May Crimes and finally emphasize certain theory about the state in the Mothers of May Independent Movement and set out in Public Hearing called by the National Council of the Public Ministry, over the nine years of impunity. In summary, the research sought to understand the political and social indifference that authorizes, legitimizes and encourages black youth extirpation in brazilian democracy.-
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20831/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.