Files in This Item:
File Description SizeFormat
2016_HannahZuquimAidarPrado.pdf2,24 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Leal, Maria Lucia Pinto-
dc.contributor.author: Prado, Hannah Zuquim Aidar-
dc.date.issued: 2016-06-25-
dc.date.submitted: 2016-03-09-
dc.identifier.citation: PRADO, Hannah Zuquim Aidar. O comércio de drogas ilegais na trajetória de trabalho de mulheres presas na penitenciária feminina do DF. 2016. 155 f. Dissertação (Mestrado em Política Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, Programa de Pós-Graduação em Política Social, 2016.en
dc.description.abstract: Este estudo trata da análise do comércio de drogas na trajetória de trabalho de mulheres presas na Penitenciária Feminina do DF. O trabalho se torna a categoria central nesta pesquisa quando entendemos o comércio de drogas sob a perspectiva de gênero, da divisão sexual e racial do trabalho, no contexto da produção, na etapa da comercialização. Esta perspectiva desconstrói a noção mecânica de que o trabalho das mulheres no comércio de drogas deve ser tratado apenas sob a ótica da criminalização. A construção deste conhecimento se deu a partir do aprofundamento das teorias científicas acerca da mulher criminosa, sobre as origens das primeiras prisões para mulheres, e também uma aproximação com a história da mulher criminalizada no contexto brasileiro, a partir da discussão de trabalho, gênero e questão racial. Para estabelecer uma relação entre o corpo teórico e a realidade das mulheres esta pesquisa foi construída a partir das experiências de seis mulheres presas pelo crime de tráfico de entorpecentes no DF, a partir de suas narrativas sobre o ingresso e a dinâmica da trabalhadora no comércio de drogas, ou seja, como é organizado este mercado e como elas entendem que estão inseridas.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O comércio de drogas ilegais na trajetória de trabalho de mulheres presas na penitenciária feminina do DFen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Drogas ilícitasen
dc.subject.keyword: Tráfico de drogas - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Mulheres - condições sociaisen
dc.subject.keyword: Penitenciárias femininasen
dc.subject.keyword: Tráfico de drogas - mulheresen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.20793-
dc.description.abstract1: This study concerns the analysis of grug dealing in the work history of women inmates in the Women's Penitentiary of the Federal District in Brasil. Work is the focus os this study in which drug dealing is understood in a perspective of sexual, of gender and of racial division of word, in the context os production, at the stage os commercialization. This perspective desconstructs the easy assumption that women's work in the commerce of drugs must only be viwed as criminalization. The construct os this knowledge was acquired by deepening the scientific theories around criminal women and the origins of the first women's prisions and also an understanding of the story of the criminalized women in the Brazilian context, starting from the discussion of the work, gender and race. In order to establish a relationship between theory and the women's reality, this study was based on the experiences os six women imprisioned for narcotics dealing in the Federal District, from their narrative on the entrance and dynamics of a female worker in drug dealing, how the market is organized and their understanding of their place withing it.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Serviço Social (ICH SER)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Política Social