Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/20720
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_AnnaJuliaPortz.pdf17,12 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Pimentel, Concepta Margaret McManus-
dc.contributor.author: Portz, Anna Júlia-
dc.date.issued: 2016-06-14-
dc.date.submitted: 2016-02-29-
dc.identifier.citation: PORTZ, Anna Júlia. Padrões temporais e espaciais na detecção de resíduos e contaminantes na produção de aves e suínos no Brasil. 2016. 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Animais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.en
dc.description.abstract: A segurança alimentar é um tema de grande relevância para a saúde pública e o comércio internacional de alimentos. Os resíduos de produtos veterinários e contaminantes ambientais em produtos de origem animal podem causar doenças em organismos expostos a estas substâncias em doses elevadas por um longo período de tempo. Este estudo avaliou dados de monitoramento oficiais de resíduos e contaminantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em tecidos de aves e suínos no período entre 2002 e 2014, a fim de verificar a existência de padrões ocultos nos dados. A análise dos dados foi realizada utilizando dois métodos de aprendizado de máquina: árvore de decisão e redes neurais, além de avaliação visual através de gráficos e mapas. No final do estudo, foi identificado um padrão de distribuição espacial das detecções de substâncias por região, e não foi observado padrão de distribuição temporal.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Padrões temporais e espaciais na detecção de resíduos e contaminantes na produção de aves e suínos no Brasilen
dc.title.alternative: Temporal and spacial patterns in the detection of residues and contaminants in poltry and prok production in Brazilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Resíduosen
dc.subject.keyword: Segurança alimentaren
dc.subject.keyword: Saúde públicaen
dc.subject.keyword: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimentoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20720-
dc.contributor.advisorco: Silva, Nilton Correia-
dc.description.abstract1: Food Safety is an important topic for public health and international trade in food. Residues of veterinary products and environmental contaminants in animal products can cause diseases in organisms exposed to these substances in high doses for a long time. This study evaluated official monitoring data of residues and contaminants from the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply in tissues of poultry and pork in the period between 2002 and 2014 to check for hidden patterns in the data. The analysis of data was performed by using two machine learning methods: decision tree and neural networks, in addition to visual evaluation through graphs and maps. At the end of the study a spatial distribution pattern of detections of substances by region was identified, but no pattern of temporal distribution was observed.-
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Animais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20720/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.