Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2006_Carlos Adalberto Estuqui Filho.pdf3,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Jaime Gonçalves de-
dc.contributor.author: Estuqui Filho, Carlos Adalberto-
dc.date.issued: 2009-10-27-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: ESTUQUI FILHO, Carlos Adalberto. A durabilidade da madeira na arquitetura sob a ação dos fatores naturais : estudo de casos em Brasília. 2006. 149 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2006.
dc.description.abstract: Essa dissertação é um estudo específico sobre a durabilidade da madeira em projetos de arquitetura. Os projetos arquitetônicos normalmente contemplam os melhores valores estéticos e muitas vezes até sugerem um avanço tecnológico para sistemas construtivos. Estas vantagens são constantes, em detrimento das soluções do problema de preservação da madeira utilizada nas construções. Neste caso, o que se pretende estudar são as implicações relativas ao uso dos materiais naturais e o saber de que forma o projeto de arquitetura pode contribuir para a solução daqueles problemas. O objetivo desta pesquisa visa contribuir para efetivar o uso da madeira enfocando soluções de projeto. Em resumo este trabalho procura evidenciar a importância do projeto arquitetônico na aplicação adequada dos materiais, examinando construções em madeira com o fim de maximizar a sua durabilidade e minimizando os efeitos dos fatores ambientais. Neste sentido, esta dissertação procura destacar as relações entre a concepção do projeto o seu detalhamento apropriado e a aplicação de materiais conforme os efeitos dos agentes naturais. O fundamental da pesquisa é evidenciar a importância do projeto arquitetônico na aplicação adequada da madeira, ressaltando as vantagens ambientais e sociais deste recurso, devido ao seu caráter renovável e ao seu alto potencial de produção na maior parte do território nacional. __________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This essay represents a specific study about the durability o wood in achitecture projects . The architectonical projects generally contemplate the best esthetic values and most of the times they can even suggest technological improvements for constructive systems .These profits are constant and bring great damage to the attemts of solving the problem of preservation of wood used in constructions. In this case, the main target of this study is the implications related to the usage of natural materials and finding out how an architecture project can contribute to these most important problems.This research is aimed at contribuiting towards the accomplishment of the usage of wood focused on project solutions. To sum up, this essay aims at stressing the importance of an architectonical project for the appropriate aplication of the nature, examining wood constructions in order to improve its durability and reducing the environment effects . Thus this is an essay which tries to present the relations between conception of a carefully detailed project and the material applications in accordance with the natural agents. The main point is poinit out the importance of the architectonical project for wood usage and its countless social and environmental advantages of the resource due to its renewing feature and high potential production in most of the country.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A durabilidade da madeira na arquitetura sob a ação dos fatores naturais : estudo de casos em Brasíliaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Madeiraen
dc.subject.keyword: Arquiteturaen
dc.subject.keyword: Arquitetura - aspectos ambientaisen
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2061/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.