Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/20597
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_PriscillaCristinePassoniSilva.pdf1,1 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ramos, Alexandre Floriani-
dc.contributor.author: Silva, Priscilla Cristine Passoni-
dc.date.issued: 2016-05-27-
dc.date.submitted: 2016-02-25-
dc.identifier.citation: SILVA, Priscilla Cristine Passoni. Sincronização do estro e coleta de embriões em suínos nacionais. 2016. xvi, 95 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Animais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.en
dc.description.abstract: Objetivou-se avaliar coletas de embriões consecutivas e protocolos de sincronização estral, em porcas de raças localmente adaptadas, na qualidade embrionária e recuperação de embriões. No Capítulo 2, os animais (n=30), das raças Piau (n=23) e Moura (n=7), foram submetidos a coletas de embriões, 14 foram coletados três vezes, 12 foram coletados duas vezes, e 4 foram coletadas apenas uma vez. No Capítulo 3, as doadoras de embriões Piau (n=9) foram submetidas a protocolos de sincronização de estro, todos os animais passaram nos três protocolos: GP4 = 20 mg da progesterona oral (Altrenogest), 18 dias; GGnRH = 20 mg de Altrenogest, 18 dias, após 104 horas aplicação intramuscular (IM) de 25 μg de GnRH; GeCG+GnRH = 20 mg de Altrenogest (18 dias), 24 horas após, aplicação IM de 1000 UI de eCG, após 80 horas, aplicação IM de GnRH. A partir de 24 horas após a última administração da P4, foi utilizado um cachaço para detecção de estro. A coleta de embriões nos dois experimentos foram realizadas seis dias após a primeira inseminação e todas as estruturas coletas foram analisadas. No capítulo 2, a taxa de recuperação foi similar entre os tratamentos (P>0,05). O número de CL, estruturas totais, embriões viáveis e congeláveis e grau de aderência teve diferença significativa entre os tratamentos (P<0,05). No Capítulo 3 o tempo para a manifestação do estro foi semelhantes entre os tratamentos (P>0,05) O número de CL, folículos anovulatórios, estruturas totais, embriões viáveis, embriões congeláveis e a taxa de recuperação apresentaram diferença significativa entre o GeCG+GnRH e os demais tratamentos (P<0,05). A técnica de coleta de embriões suínos por laparotomia mostra-se eficiente para recuperar embriões de qualidade até a segunda coleta. Todos os protocolos foram eficazes para sincronizar o estro até sete dias em marrãs. No entanto, o protocolo do GeCG+GnRH, não foi eficaz para recuperar embriões e não teve efeitos benéficos na qualidade embrionária.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sincronização do estro e coleta de embriões em suínos nacionaisen
dc.title.alternative: Estrous synchronization and embryo collection in nacional swineen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Suíno - reproduçãoen
dc.subject.keyword: Reprodução animalen
dc.subject.keyword: Inseminação artificialen
dc.subject.keyword: Estroen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20597-
dc.description.abstract1: This study aimed to evaluate consecutive embryos collections and estrus synchronization protocols in locally adapted breed swines, in the embryos quality and embryos recovery. In Chapter 2, animals (n = 30), of Piau race (n = 23) and Moura race (n = 7) underwent embryos collections, 14 of these animals were collected three times, 12 were collected twice and 4 were collected only once time. In Chapter 3, the Piau embryos donnors (n = 9) were subjected to estrus synchronization protocols. All animals passed in three protocols: GP4 = 20 mg of oral progesterone (Altrenogest), 18 days; GGnRH = 20 mg of Altrenogest, 18 days, after 104 hours intramuscular application (IM) of 25 μg GnRH; GeCG+GnRH = 20 mg of Altrenogest (18 days), after 24 hours, IM administration of 1000 IU eCG, after 80 hours, GnRH IM application. From 24 hours after the last administration of P4, was used a boar to estrus detection. In two experiments, the embryos collection was realized six days after the first insemination and all the collections structures were analyzed. In Chapter 2, the recovery rate was similar between treatments (P>0.05). The number of CL, total structures, viable and freezable embryos and adherence degree, was significant difference between treatments (P<0,05). In Chapter 3, the time for the estrus manifestation was similar between treatments (P>0.05). The number of CL, anovulatory follicles, total structures, viable embryos, freezable embryos and the recovery rate showed a significant difference between the GeCG+GnRH and the other treatments (P<0.05). The pig embryos collection technique by laparotomy appear to be efficient to recover quality embryos until to the twice collection. All protocols were effective for synchronizing the estrus until seven days in gilts. However, the protocol GeCG+GnRH wasn’t effective to recover embryos and hadn’t beneficial effect in embryonic quality.-
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Animais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20597/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.