Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Silva, Soraia Maria | - |
dc.contributor.author | Saab, Luiza Beloti Abi | - |
dc.date.issued | 2016-05-26 | - |
dc.date.submitted | 2015-12-07 | - |
dc.identifier.citation | SAAB, Luiza Beloti Abi. As coisas que viajam dentro de você: um registro do processo de trabalho de Gaga. 2015. 110 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-graduação em Arte, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho pretende informar sobre o processo de trabalho Gaga, desenvolvido em Israel pelo coreógrafo Ohad Naharin em meados da década de 90. Embora este processo de trabalho da dança contemporânea seja renomado mundialmente, poucos registros relatam sua descrição técnica e sensível. Através de uma vasta coleta de materiais como vídeos, entrevistas, espetáculos e workshops, este trabalho foi realizado para esclarecer a definição e estrutura do processo de trabalho Gaga. A pesquisa conta com uma breve contextualização histórica para situar a criação do processo, além de materiais inéditos como entrevistas exclusivas com bailarinos, alunos e criador. A análise do material se dá no campo técnico e subjetivo da dança, abrangendo desde depoimentos de participantes até Labanotação dos movimentos, tornando esta pesquisa uma das únicas fontes acadêmicas relevantes sobre o processo de trabalho desenvolvido pelo coreógrafo Ohad Naharin. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | As coisas que viajam dentro de você : um registro do processo de trabalho de Gaga | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Dança contemporânea | en |
dc.subject.keyword | Metodologias artísticas | en |
dc.subject.keyword | Expressão | en |
dc.subject.keyword | Naharin, Ohad | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.20515 | - |
dc.description.abstract1 | This work aims to inform about Gaga´s work process, developed by Ohad Naharin in Israel around the 90s. Although its contemporary language is well-known around the world, only few works describes its technique and sensibility. Through a wide gathering of materials, like videos, interviews, performances and workshops, this work was developed to come up with a definition for Gaga’s work process. The research counts with a historical contextualization to situate its creation, but moreover with unpublished materials, as exclusive interviews with dancers, students and director. The material was analysed with a technical and subjective approach, from testimonials to the Labanotation of the movement, becoming one of the only researches in Brazil addressing the language developed by the choreographer Ohad Naharin. | - |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado