DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Costa, Alexandre Araújo | - |
dc.contributor.author | Noronha, Fabrício Sales | - |
dc.date.issued | 2016-05-24 | - |
dc.date.submitted | 2015-11-27 | - |
dc.identifier.citation | NORONHA, Fabrício Sales. A legitimidade das Entidades Corporativas no Controle de Constitucionalidade brasileiro. 2015. 189 f. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2015. | en |
dc.description.abstract | A dissertação analisa a legitimidade para a proposição de ADI pelas entidades corporativas do artigo 103, IX, da Constituição Federal de 1988 a partir do ambiente da Assembleia Nacional Constituinte de 1987/1988 e da jurisprudência do Supremo Tribunal Federal de modo a resgatar os sentidos da legitimação dessas entidades, afim de elaborar uma crítica ao seu atual modelo e contribuir com os debates acerca da efetividade do Controle Concentrado de constitucionalidade, no que diz respeito a sua capacidade para efetivar Direitos Fundamentais de interesse público em detrimento da sua atual inclinação à defesa de interesses corporativos. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A legitimidade das Entidades Corporativas no Controle de Constitucionalidade brasileiro | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Controle de constitucionalidade | en |
dc.subject.keyword | Entidades corporativas | en |
dc.subject.keyword | Direitos fundamentais | en |
dc.subject.keyword | Corte Constitucional - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Assembléia Nacional Constituinte de 1987/1988 | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.11.D.20389 | - |
dc.description.abstract1 | The dissertation analyzes the legitimacy to ADI proposition for corporate entities of Article 103, IX, the 1988 Federal Constitution from the 1987/1988 National Constituent Assembly of the environment and the jurisprudence of the Supreme Court in order to rescue the senses of legitimacy of these entities in order to develop a critique of your current model and contribute to the debates about the effectiveness of concentrated control of constitutionality, as regards its ability to effect fundamental rights of public interest at the expense of its present inclination defense corporate interests. | - |