Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2016_MarcelaMachado.pdf1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rennó Junior, Lucio Remuzat-
dc.contributor.author: Machado, Marcela-
dc.date.issued: 2016-05-13-
dc.date.submitted: 2016-02-26-
dc.identifier.citation: MACHADO, Marcela. O que o dinheiro compra? A responsividade do Congresso Nacional frente ao financiamento de campanhas da indústria. 2016. 91 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)-Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2016.-
dc.description.abstract: A interferência dos interesses privados e corporativistas nas agendas de governo, bem como os mecanismos utilizados para influenciarem as políticas públicas, vem se tornando um tema cada vez mais sensível para a Ciência Política contemporânea. No Brasil, o financiamento de campanhas eleitorais é um dos principais artifícios que o empresariado tem à disposição para manter sua influência na arena política. A presente dissertação busca analisar o comportamento parlamentar, no contexto pós-eleitoral, frente ao financiamento de campanhas de origem industrial. Mais que isso, pretende-se explicar, tendo em vista a dinamicidade do processo legislativo, quais são os fatores, para além do financiamento de campanhas, que podem, de forma agregada, influenciar na atuação do parlamentar nas proposições sinalizadas como prioritárias para a Confederação Nacional da Indústria (CNI), órgão máximo de representação industrial no Brasil, em suas Agendas Legislativas (ALIn), publicadas anualmente. Para tanto, optou-se pela utilização do método comparativo de análise, através da aplicação da Qualitative Comparative Analysis (QCA), uma vez que esta viabiliza a apreciação de fenômenos multicausais, como é o caso da relação entre dinheiro e comportamento parlamentar no Brasil.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O que o dinheiro compra? A responsividade do Congresso Nacional frente ao financiamento de campanhas da indústriaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Comportamento legislativoen
dc.subject.keyword: Campanha eleitoral - financiamento - Brasilen
dc.subject.keyword: Deputados federais - Brasilen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20210-
dc.description.abstract1: The interference of private and corporative interests in governmental agendas, as well as the mechanisms used to influence public policies, is becoming an increasingly sensitive issue for Political Science in the contemporary world. In Brazil, campaign financing is one of the key tools that business group use to maintain its influence on political arena. This study analyzes the parliamentary behavior in the post-election context, across the campaign funds that originate from industry. Moreover, is intended to explain, given the dynamics of the legislative process, what are the factors, beyond the campaign financing, which in aggregate, influence the parliamentary action on proposals flagged as priorities for the Brazilian National Confederation of Industry (CNI), the highest representation of industrial sector in Brazil, in its Legislative Agenda (ALIn), published annually. Therefore, this study will use the comparative method, through the application of Qualitative Comparative Analysis (QCA), since it allows the appraisement of multi-causal phenomena, such as the relationship between money and parliamentary behavior in Brazil.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20210/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.