Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_YuriCesarRosadeToledo.pdf6,01 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Haddad, Sandro Augusto Pavlik-
dc.contributor.author: Toledo, Yuri Cesar Rosa de-
dc.date.issued: 2016-05-04-
dc.date.submitted: 2015-03-20-
dc.identifier.citation: TOLEDO, Yuri Cesar Rosa de. Projeto de uma nova arquitetura para conversores de sinais analógicos para digitais. 2015. xxv,111 f.,il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica, 2015.en
dc.description.abstract: The objective of this work is the development and design of a new architecture for the ADC Difference Module Converter (CMD). The proposed converter CMD is characterized by being asynchronous without oversample and with only one cycle for conversion. Its topology doesn´t presents feedback, does not use capacitors nor resistors, does not use Sample-and-hold circuit (S / H) and has only one reference to conversion. The project was developed in current mode, which not use Op-amp in the circuit for the conversion. And the project also has a digital circuit with only one XNOR gate per bit. We can highlight that each bit is simultaneously converted by a continuous process and that your conversion code is stable, i.e., varying only one bit between adjacent digital words.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Projeto de uma nova arquitetura para conversores de sinais analógicos para digitaisen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Eletrônica digitalen
dc.subject.keyword: Sistemas analógicosen
dc.subject.keyword: Conversor analógico-digitalen
dc.subject.keyword: Circuitos integradosen
dc.subject.keyword: Processamento de sinaisen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.20097-
dc.description.abstract1: O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento e projeto de uma nova arquitetura para ADC o Conversor do Módulo da Diferença (CMD). O Conversor CMD proposto se caracteriza por ser assíncrono, sem oversample e com apenas um ciclo para conversão. Sua topologia não apresenta realimentação, não utiliza capacitores nem resistores, não utiliza circuito de Sample-and-Hold (S/H) e possui apenas uma referência para conversão. O projeto foi desenvolvido em modo corrente, o que permitiu não utilizar Amp-Op no circuito destinado à conversão. E o projeto também possui um circuito digital com apenas uma porta XNOR por bit. Podemos destacar que os bit são convertidos simultaneamente por um processo contínuo e que seu código de conversão é estável por variar apenas um bit entre palavras digitais adjacentes.-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica