DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Simião, Daniel Schroeter | - |
dc.contributor.author | Matias, Krislane de Andrade | - |
dc.date.issued | 2016-05-04 | - |
dc.date.submitted | 2015-08-31 | - |
dc.identifier.citation | MATIAS, Krislane de Andrade. Lei, justiça e judicialização de conflitos a partir de relatos de mulheres no Distrito Federal. 2015. 172 f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2015. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação analisa a percepção de mulheres que passaram por situações de violência doméstica e familiar e acionaram a Lei Maria da Penha. O objetivo é compreender o tratamento oferecido pelo sistema de justiça criminal a partir das percepções das mulheres que utilizaram este sistema e que, em algum momento, optaram por arquivar os processos. O itinerário deste trabalho começou nos arquivos do Juizado de Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher do Fórum do Núcleo Bandeirante, conhecido por ter implementado projeto piloto no atendimento a mulheres em situação de violência no Distrito Federal. As investigações de campo tiveram como base informações produzidas a partir do acesso aos processos arquivados. Em seguida, foram realizadas entrevistas com mulheres requerentes de alguns desses processos. Ao final do percurso, a partir da análise destes dados argumenta-se que apesar de essas mulheres terem acessado um projeto piloto reconhecido pelo atendimento às mulheres em situação de violência isso não significa que elas considerem que suas demandas foram atendidas pelo Estado. Nesse sentido, as análises deste trabalho refletem sobre como características subjetivas presentes durante todo o atendimento no sistema de justiça influenciam a percepção das mulheres sobre o tratamento e a legislação que acionaram. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Lei, justiça e judicialização de conflitos a partir de relatos de mulheres no Distrito Federal | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Antropologia | en |
dc.subject.keyword | Lei Maria da Penha | en |
dc.subject.keyword | Violência doméstica | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.20083 | - |
dc.description.abstract1 | This dissertation analyzes the perception of women who have been through situations of domestic violence and triggered the Maria da Penha Law. The goal is to understand the treatment offered by the criminal justice system from the perceptions of women who used this system and that at some point, they have chosen to archive processes. The itinerary of this work began in the archives of the Domestic and Family Violence against Women Court Center of Núcleo Bandeirante, known to have implemented pilot project caring for women in situations of violence in Distrito Federal. The field investigations were based on information gathered from access to archived files. Then interviews were conducted with women applicants of some of these processes. At the end of the route, from the analysis of these data it is argued that although these women have accessed a pilot project recognized by assisting women victims of violence does not mean that they consider that their demands were met by the State. In this sense, the analysis of this work reflect on subjective characteristics present throughout the service in the justice system influence the perception of women about the treatment and the legislation they triggered. | - |