Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_VanderlenedaSilvaRodrigues.pdf496,1 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mattos, César Costa Alves de-
dc.contributor.author: Rodrigues, Vanderlene da Silva-
dc.date.issued: 2016-04-29-
dc.date.submitted: 2015-06-15-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Vanderlene da Silva. Políticas públicas para massificação da banda larga. 2015. 73 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Mestrado em Economia do Setor Público, 2015.en
dc.description.abstract: A banda larga faz parte das Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs), as quais se consolidam como importantes instrumentos para o acesso democrático à informação. Nesta pesquisa, os impactos positivos do uso da banda larga são analisados pelas perspectivas econômica e social. Por outro lado, as dificuldades para a difusão da tecnologia abordada constituem-setambém questões relevantes.Objetiva-se apresentar a evolução da banda larga no Brasil em suas dimensões geográfica e socioeconômica e o papel das políticas públicas. Vários elementos se apresentam para comparação e posterior análise dos desafios de implementação da banda larga no mundo e no Brasil, em particular. Nessa linha, conclui-se que o Plano Nacional de Banda Larga (PNBL) ajudou a desenvolver este recurso no Brasil, expandindo o número de redes e o de acessos à internet.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Políticas públicas para massificação da banda largaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Banda largaen
dc.subject.keyword: Massificaçãoen
dc.subject.keyword: Tecnologia da informação e da comunicaçãoen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.06.D.20056-
dc.description.abstract1: Broadband is part of information and communication technologies (ICTs), which consolidate as important instruments for democratic access to information. In this research, the positive impacts of the use of broadband are analyzed from the social and economic perspective. On the other hand, the difficulties for technology diffusion isalso a relevant issue. The goal is to present the evolution of broadband in Brazil in their geographic and socioeconomic dimensions and the role of public policies. Several elements are presented for comparison and further analysis of the challenges of broadband implementation in the world and Brazil in particular. In this regard, it concludes that the national broadband plan (PNBL) helped to develop this feature in Brazil, expanding the number of networks and internet access.-