| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Granemann, Sérgio Ronaldo | - |
| dc.contributor.author | Costa, Paulo Henrique da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-04-26 | - |
| dc.date.submitted | 2016-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Paulo Henrique da Silva. Metodologia multicritério para classificar as empresas de transporte rodoviário interestadual semiurbano de passageiros por nível de serviço. 2016. xiv, 133 f., il. Dissertação (Mestrado em Transportes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2016. | en |
| dc.description.abstract | O serviço de transporte interestadual semiurbano de passageiros entre Distrito Federal e os Municípios de seu entorno transporta diariamente milhares de usuários. Esse transporte precisa ser prestado com qualidade, visto que deve considerar a de satisfação de todos os atores envolvidos. Assim, este trabalho teve como objetivo a construção de um modelo de avaliação da qualidade dos serviços prestados pelas empresas de transporte rodoviário interestadual semiurbano de passageiros para classificá-las por nível de serviço. Para alcançar o objetivo, o trabalho foi desenvolvido basicamente em duas etapas: na primeira etapa, foi construído o modelo de avaliação com a utilização da Metodologia Multicritério de Apoio à Decisão - Construtivista (MCDA-C); a segunda etapa consistiu na verificação da aplicabilidade do modelo, para tanto foi realizado um estudo de caso com a aplicação formulários junto aos usuários de uma empresa que presta o serviço semiurbano do DF e dos municípios de seu entorno. Os resultados se mostraram consistentes e indicaram que a metodologia pode ser utilizada para classificar as empresas que operam o serviço de transporte interestadual semiurbano de passageiros do Distrito Federal e dos Municípios de seu entorno. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Metodologia multicritério para classificar as empresas de transporte rodoviário interestadual semiurbano de passageiros por nível de serviço | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Transporte interestadual semiurbano | en |
| dc.subject.keyword | Transporte de passageiros | en |
| dc.subject.keyword | Transporte urbano - qualidade | en |
| dc.subject.keyword | Transportes públicos | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.02.D.20012 | - |
| dc.description.abstract1 | The semi-urban interstate transport passenger service between the Federal District and the municipalities of their surroundings daily carries thousands of users. This transport must be provided with quality, as should consider the satisfaction of all stakeholders. This work aimed to build a model of evaluation of the quality of services provided by interstate bus companies semi-urban passenger to sort them by level of service. To achieve the goal, the work was done basically in two stages: the first stage, the evaluation model was constructed with the use of Multi-criteria Decision Aid - Constructivist (MCDA-C); the second step was to check the applicability of the model, therefore we conducted a case study with the application forms with the users of a company that provides the semi-urban service of the Federal District and the municipalities of its surroundings. The results were consistent and indicated that the methodology can be used to classify the companies operating the semi-urban interstate transportation of passenger service of the Federal District and its surrounding municipalities. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Transportes | pt_BR |