Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_LuisEduardodosSantosBarros.pdf1,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lúcia Gomes-
dc.contributor.author: Barros, Luis Eduardo dos Santos-
dc.date.issued: 2016-04-11-
dc.date.submitted: 2015-03-05-
dc.identifier.citation: BARROS, Luis Eduardo dos Santos. Turismo e inclusão: a viagem de um autista. 2015. 122 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstract: O objetivo geral da presente pesquisa é de investigar se e como o Turismo pode ser uma ferramenta de inclusão para as pessoas autistas visando propor ações que possam ajudar na conquista de sua plena cidadania. Outros objetivos foram tratados no decorrer da pesquisa, como levantar a legislação sobre acessibilidade, particularmente para pessoas autistas; buscar informações sobre a oferta turística existente para pessoas autistas no Brasil; levantar informações sobre os reflexos do turismo no cotidiano das pessoas autistas. O caminho metodológico da pesquisa apresentou um corte qualitativo, apresentado por questionários distribuídos a pessoas e empresas de turismo, entre agências de viagens e operadoras de turismo. Também foi desenvolvida uma entrevista com o pesquisado, respeitando suas limitações de compreensão e desenvolvimento mental, sobre seus desejos e impressões a respeito da viagem realizada com o pesquisador.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Turismo e inclusão : a viagem de um autistaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismoen
dc.subject.keyword: Autismoen
dc.subject.keyword: Inclusão socialen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.19909-
dc.description.abstract1: The overall objective of this research is to investigate whether and how tourism can be a tool for inclusion of people with autism in order to propose actions that can help in achieving their full citizenship. Other objectives were treated during the research, as the survey of legislation on accessibility, particularly for autistic people; the search for information on existing tourist facilities for autistic people in Brazil; collecting information on tourism impacts the daily lives of autistic people; and guidelines for autistic people aiming the practice of tourism. The methodological research path presented a qualitative methodology, presented by questionnaires distributed to people and tour companies, between travel agents and tour operators. Also an interview with researched was developed, respecting their limitations of understanding and mental development, about their desires and impressions about the trip made to the researcher.-
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19909/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.