Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19834
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_CarolinaAndradeSilva.pdf591,37 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Guevara Otiniano, Cira Etheowalda-
dc.contributor.author: Silva, Carolina Andrade-
dc.date.issued: 2016-04-01-
dc.date.submitted: 2015-12-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Carolina Andrade. Modelo de regressão Weibull discreto com fração de cura em dados de sobrevivência. 2015. x, 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma formulação de um modelo de regressão para dados de tempo discretos com fração de cura. Para tanto, foi considerado o modelo de mistura, no qual os tempos são modelados através da distribuição Weibull discreta e a probabilidade de cura é modelada a partir de covariáveis utilizando a função de ligação logito. Os parâmetros do modelo foram estimados pelo algoritmo EM usando o software R. A avaliação do método proposto foi feita com simulações Monte Carlo utilizando amostras de tamanho n = 250, n = 500 e n = 1:000. O modelo proposto foi ilustrado em dois conjuntos de dados reais com tempos de sobrevivência discretos e presença de uma covariável. Os gráficos das curvas de sobrevivência mostraram que as curvas de sobrevivências estimadas a partir do modelo de regressão Weibull discreto com fração de cura foram bem próximas àquelas obtidas via estimador de Kaplan-Meier, confirmando um bom ajuste do modelo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Modelo de regressão Weibull discreto com fração de cura em dados de sobrevivênciaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Distribuição Weibullen
dc.subject.keyword: Fração de curaen
dc.subject.keyword: Modelo de misturaen
dc.subject.keyword: Modelo de regressãoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.19834-
dc.contributor.advisorco: Nakano, Eduardo Yoshio-
dc.description.abstract1: This work presents a formulation of a regression model for discrete time survival data with cure rate. Therefore, it was considered a mixture model, where the times were modeled though a Discrete Weibull distribution and the probability of cure is modeled by covariates using the logit link function. The parameters of the model were estimated by the EM algorithm using R software. To evaluate the proposed model, Monte Carlo simulations were performed using three di erent sample sizes: n = 250, n = 500 and n = 1:000. The proposed model was illustrated with two real data sets of discrete survival data with one covariate. The graphs of the survival curves showed that the survival estimated from the discrete Weibull regression model with cure fraction were very close to those obtained from Kaplan-Meier estimator, con rming a good t of the model.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Estatística (IE EST)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estatística
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19834/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.