Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_HenriqueDominguesGarcia.pdf2,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Barreto, Priscila América Solis Mendez-
dc.contributor.author: Garcia, Henrique Domingues-
dc.date.issued: 2016-03-31-
dc.date.submitted: 2015-09-04-
dc.identifier.citation: GARCIA, Henrique Domingues. Uma metodologia de otimização de roteamento com OSPF para tráfego de vídeo autossimilar. 2015. xv, 78 f., il. Dissertação (Mestrado em Informática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma metodologia de engenharia de tráfego que tem como objetivo otimizar o custo do enlace de protocolos tradicionais de roteamento tais como o OSPF (Open Shortest Path First), a partir da otimização de métricas baseadas na utilização e na característica do tráfego do enlace. Foi utilizado um modelo de programação linear extraído da curva do atraso máximo do enlace calculado com o FEP (Fractal Envelope Process). Os resultados mostram que para o tráfego de vídeo que possui um alto grau de autossimilaridade, é necessário preservar a utilização média do enlace abaixo de 25\% para obter valores de atrasos compatíveis com os requerimentos de QoS (Quality of Service) da aplicação.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uma metodologia de otimização de roteamento com OSPF para tráfego de vídeo autossimilaren
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Roteadores (rede de computadores)en
dc.subject.keyword: Engenharia de tráfegoen
dc.subject.keyword: Roteamento - protocolosen
dc.subject.keyword: Tráfego de vídeo digitalen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.09.D.19811-
dc.description.abstract1: This paper presents a traffic engineering methodology that aims to optimize the link cost of traditional routing protocols such as OSPF (Open Shortest Path First) using link metrics based on the link load and traffic characteristics. We propose a linear programming model based on the maximum delay curve of the link calculated by the FEP (Fractal Envelope Process). The results show that for video traffic that has a high degree of self-similarity, the average link utilization must be below 25% to archive delay values compatible with the QoS requirements (Quality of Service) of the application.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Ciência da Computação (IE CIC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Informática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19811/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.