Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19789
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_EmmanuelCristianoLopesdeMoraes.pdf1,23 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Araújo, Kellcio Oliveira-
dc.contributor.author: Moraes, Emmanuel Cristiano Lopes de-
dc.date.issued: 2016-03-28-
dc.date.submitted: 2015-08-06-
dc.identifier.citation: MORAES, Emmanuel Cristiano Lopes de. Revisitando os algoritmos para operações aritméticas fundamentais. 2015. 94 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2015.en
dc.description.abstract: A presente pesquisa refere-se ao estudo dos algoritmos convencionais para operações fundamentais, a saber: adição, subtração, multiplicação e divisão. Parte do trabalho é o resultado do esforço do autor em compreender o funcionamento de tais algoritmos e as propriedades das operações envolvidas em suas execuções. É também objetivo dessa pesquisa ofertar aos professores da educação básica, principalmente aos de ensino fundamental, uma forma alternativa e um pouco esquecida de desenvolver a aritmética, através da operação de algoritmos convencionais, obtendo-se a partir disso outra benesse: a cristalização das propriedades que dão completude às operações fundamentais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Revisitando os algoritmos para operações aritméticas fundamentaisen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Operações fundamentais (Matemática)en
dc.subject.keyword: Algoritmosen
dc.subject.keyword: Aritméticaen
dc.subject.keyword: Educação básicaen
dc.subject.keyword: Matemática - estudo e ensinoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.19789-
dc.description.abstract1: This research refers to the study of conventional algorithms for basic operations - addition, subtraction, multiplication and division. Part of the work is the result of the author's effort to understand the functioning of such algorithms and the properties of the operations involved in their executions. It also aims to offer basic education teachers, especially for those working in elementary school, an alternative and somewhat forgotten method to develop arithmetics, through conventional algorithms, obtaining from that another advantage: the crystallization of properties that give completeness to the basic operations.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19789/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.