Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Riella, Gil | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Mauricio Almeida Couri | - |
dc.date.issued | 2016-03-24 | - |
dc.date.submitted | 2016-01-30 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Mauricio Almeida Couri. Preordens regulares e indiferença comportamental. 2016. 17 f. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2016. | en |
dc.description.abstract | Nessa dissertação, são discutidos alguns aspectos dos fundamentos teóricos da escolha com preferências incompletas formulados por Eliaz e Ok (2006). Nosso objetivo é clarificar a condição de regularidade para preordens introduzida por esses autores, mostrando que ela não impõe nenhuma restrição se apenas estivermos interessados em racionalizar uma correspondência de escolha. Porém, se estivermos interessado em capturar outros aspectos observáveis do comportamento de escolha de um agente, por exemplo, a noção de c-incomparabilidade de Eliaz e Ok (2006) ou a noção de indiferença comportamental introduzida nesta dissertação, então a única opção é usar uma preordem regular. Argumentamos também que o Axioma Fraco da Não-Inferioridade Revelada (AFNIR) introduzido por Eliaz e Ok (2006) é muito forte se quisermos caracterizar a racionabilidade de uma correspondência de escolha por uma preordem possivelmente incompleta. Finalmente, como já foi mencionado acima, nós introduzimos a noção de indiferença comportamental e argumentamos que ela é mais geral do que a noção de Eliaz e Ok (2006) de c-incomparabilidade, sendo, ao mesmo tempo, complementar a esta dentro do framework dos autores. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Preordens regulares e indiferença comportamental | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Preferências incompletas | en |
dc.subject.keyword | Escolha racional | en |
dc.subject.keyword | Preordens regulares | en |
dc.subject.keyword | Indiferença comportamentais | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.19759 | - |
dc.description.abstract1 | In this thesis, we discuss some aspects of Eliaz and Ok (2006)'s choice theoretical foundations of incomplete preferences. Our aim is to clarify their regularity condition for preorders, showing that, as far as rationalization of a choice correspondence alone is concerned, no further restriction is imposed by requiring the preorder to be regular. However, if one is also interested in capturing other observable aspects of the individual's choice procedure, such as Eliaz and Ok's notion of c-incomparability or the notion of behavioral indifference introduced in this paper, then the only option is to use a regular preorder. We also argue that their Weak Axiom of Revealed Non-inferiority (WARNI) is too strong a property if our aim is to characterize the rationalizability of a choice correspondence by a (possibly incomplete) preorder. Finally, as we have mentioned above, we introduce the notion of behavioral indifference and argue, not only that Eliaz and Ok's notion of c-incomparability (observable incomparability) can be derived from it, but also that it has a wider range of applicability than their notion of observable incomparability. | - |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado