Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19593
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_BárbaraDuartedeSouza.pdf1,4 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, Kelly Cristiane da-
dc.contributor.author: Souza, Bárbara Duarte de-
dc.date.issued: 2016-02-26-
dc.date.submitted: 2015-05-05-
dc.identifier.citation: SOUZA, Bárbara Duarte de. Na casa e no mercado: trocas e moralidades na reprodução da colônia palestina em Manaus. 2015. 147 f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2015.en
dc.description.abstract: Esta dissertação é um esforço etnográfico para identificar os fenômenos elementares geradores da colônia palestina de Manaus. A argumentação que se segue é resultado de uma postura metodológica que pôs em suspensão a noção de colônia, que compõe os discursos dos imigrantes palestinos de Manaus para se referirem ao conjunto de famílias palestinas que vivem naquela cidade. Demonstro que esta colônia não é apenas um conjunto de pessoas que possuem interesses e identificações políticas em comum: ela é um lugar entre o Amazonas e a Palestina, produzido e reproduzido pelos laços persistentes e complementares de sua conformação. A colônia palestina de Manaus é um conjunto de relações que se produzem através de disposições alimentadas sobre moralidades e trocas de recursos materiais, afetivos e simbólicos. A colônia, nesta dissertação, é o efeito de modelos geradores que distribuo espacialmente entre a “casa” e o “mercado”, responsáveis por provocar a característica de insularidade destas famílias, que existem num campo social único e dependente do chão de Manaus e do céu da Palestina.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Na casa e no mercado : trocas e moralidades na reprodução da colônia palestina em Manausen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Imigrantes - Brasilen
dc.subject.keyword: Manaus (AM)en
dc.subject.keyword: Palestina - imigrantesen
dc.subject.keyword: Manaus - colônia palestinaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.5.D.19593-
dc.description.abstract1: This dissertation is an ethnographic effort to identify the elementary phenomena generators of the Palestinian colony of Manaus. The argument that follows is the result of a methodological approach which it has suspended the colony notion, which make up the discourse of Palestinian immigrants from Manaus to refer to the set of Palestinian families who live in that city. This shows that this colony is not just a collection of people who have interests and political identifications in common: it is a place between the Amazonas and Palestine, produced and reproduced by persistent and complementary ties of its conformation. The Palestinian colony of Manaus is a set of relations which are produced through provisions powered about morals and exchange of material resources, affective and symbolic. The colony, of this dissertation, is the effect of generating models that distribute spatially between "home" and the "market", responsible for causing insularity characteristic of these families, which exist only one social field and dependent on the floor of Manaus and the Palestine sky.-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Antropologia (ICS DAN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19593/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.