Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Sousa Junior, José Geraldo de | - |
dc.contributor.author | Carneiro, Fredson Oliveira | - |
dc.date.issued | 2016-02-25 | - |
dc.date.submitted | 2015-08-12 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, Fredson Oliveira. A lucidez e o absurdo: conflitos entre o teológico-político e os direitos humanos das minorias sexuais no Brasil contemporâneo. 2015. 251 f., il. Dissertação (Mestrado em Direitos Humanos e Cidadania)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares, Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos e Cidadania, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho aponta para a especificidade da luta por direitos humanos dos movimentos LGBTs no Brasil e a forte tensão com os setores mais conservadores da sociedade, sobretudo o religioso, junto ao Poder Legislativo. Sob o respaldo de um discurso retórico de “inconstitucionalidade” instrumentaliza-se o Direito para o estudo da letra, retirando-o do campo ético para ocultar a centralidade da influência religiosa. Assim, buscamos explicitar por um lado, a tensão entre o discurso da legitimidade dos direitos das minorias sexuais e os fundamentos contrários ao seu reconhecimento; e por outro, indicar como os movimentos LGBT constituem-se enquanto sujeitos coletivos de direito na luta por reconhecimento. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A lucidez e o absurdo : conflitos entre o teológico-político e os direitos humanos das minorias sexuais no Brasil contemporâneo | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | en |
dc.subject.keyword | Homossexuais | en |
dc.subject.keyword | Legitimidade (Direito) | en |
dc.subject.keyword | Minorias sexuais | en |
dc.subject.keyword | Travestis | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.19562 | - |
dc.description.abstract1 | This work points to the specificity of the LGBT groups’ struggle for human rights in Brazil and the strong tension with the more conservators sectors of society, especially the religious one, in the Legislative Power. Under the support of a rhetoric rant of "unconstitutionality" it instrumentalizes the Right to the study of the letter, removing it from the ethical field to hide the centrality of religious influence. Thus, we tried to explain on the one hand, the tension between the discourse of the legitimacy of the sexual minorities’ rights and the fundamentals contrary to its recognition; and on the other, indicate how the LGBT movements constitute themselves as rightful collective subjects in the fight for recognition. | - |
dc.description.unidade | Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos e Cidadania | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado