| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Silva, Wender Alves da | - |
| dc.contributor.author | Melo, Lennine Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2016-02-22 | - |
| dc.date.submitted | 2015-07-17 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Lennine Rodrigues de. Síntese, caracterização e estudo fotofísico de chalconas fluorescentes. 2015. xiv, 93 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2015. | en |
| dc.description.abstract | A busca por compostos que apresentem atividade luminescente (fluorescência) é de extrema importância em razão da alta sensibilidade de detecção desses em técnicas analíticas. Porém, a técnica de espectroscopia de fluorescência molecular não é muito utilizada em decorrência do número limitado de sistemas químicos que atuem com atividade luminescente apreciável. Nessa perspectiva foram sintetizadas e avaliadas onze estruturas de chalconas, partindo-se do 4-(dimetilamino)benzaldeído e do 3,4,5-trimetoxibenzaldeído, já amplamente discutidos na literatura por ser um cromóforo e pela atividade biológica, respectivamente. Os compostos foram devidamente caracterizados e tiveram suas estruturas determinadas por difração de raios-X, quando possível. Suas propriedades fotofísicas e comportamentos solvatocrômicos foram investigados. Observado o amplo espectro de atuação da classe de compostos avaliada, estudos de docagem molecular e testes in vitro foram realizados para a doença de Chagas, reconhecida pela OMS como negligenciada. Visando uma importante aplicação tecnológica, foram produzidas microfibras do acervo sintetizado a partir do polímero polivinilpirrolidona e as caracterizações se deram por MEV. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Síntese, caracterização e estudo fotofísico de chalconas fluorescentes | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Chalconas | en |
| dc.subject.keyword | Propriedades fotofísicas | en |
| dc.subject.keyword | Chagas, Doença de | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19552 | - |
| dc.contributor.advisorco | Silveira Neto, Brenno Amaro da | - |
| dc.description.abstract1 | The search for compounds having luminescent activity (fluorescence) have extreme importance because high sensitivity detection of these in analytical techniques. However, the technique of molecular fluorescence spectroscopy is not widely used due to the limited number of chemical systems which operate with considerable luminescent activity. In this perspective were synthesized and evaluated eleven chalcones structures, starting from the 4-(dimethylamino)benzaldehyde and 3,4,5-trimethoxybenzaldehyde, as well discussed in the literature to be a chromophore and for the biological activity, respectively. The compounds were characterized and have their structures determined by X-ray diffraction, when possible. Their photophysical properties and solvatochromic behaviors were investigated. Noted the broad spectrum of compounds class performance were also evaluated molecular docking studies and in vitro tests were conducted to Chagas disease, by WHO recognized as neglected. Searching for better possibility in technological application were produced microfibers with the polyvinylpyrrolidone polymer and these were characterized for SEM analysis. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Química (IQ) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado