Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_VerônicaPereiradeMendonça.pdf794,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pérez Laborde, Elga-
dc.contributor.author: Mendonça, Verônica Pereira de-
dc.date.issued: 2016-02-19-
dc.date.submitted: 2015-07-31-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Verônica Pereira de. Narrativas fantásticas e objetos simbólicos: o fantástico nos contos “El Zahir”, “El Aleph” e “La escritura del dios”, de Jorge Luis Borges. 2015. 74 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2015.en
dc.description.abstract: O trabalho proposto tem como principal objetivo analisar os enredos dos contos El Zahir, El Aleph e La escritura del dios, presentes no livro El Aleph, do escritor argentino Jorge Luis Borges. Os contos foram selecionados para um estudo mais elaborado, por serem contos de bastante expressividade e singularidade referentes aos símbolos e pelos argumentos contidos no livro El Aleph. A pesquisa objetiva encontrar pontos convergentes entre as três narrativas, demonstrado características do realismo fantástico presentes na escrita de Borges, sua importância para a formação dos símbolos borgianos e o papel desses símbolos como unidades de significação dentro do texto. Espera-se, a partir das análises, tentar chegar a uma visão das relações entre o texto, a significação dos símbolos presentes e o contexto geral das narrativas, pela demonstração de como as tramas das três narrativas em questão se interligam, se antecipam e se completam.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Narrativas fantásticas e objetos simbólicos : o fantástico nos contos “el zahir”, ”el aleph” e “la escritura del dios”, de jorge luis Borgesen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Borges, Jorge Luis, 1899-1986 - crítica e interpretaçãoen
dc.subject.keyword: Narrativaen
dc.subject.keyword: Simbologias literáriasen
dc.subject.keyword: Contos - análiseen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19531-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.07.D.19531-
dc.description.abstract1: This study is meant to examine the plots of the tales El Zahir, El Aleph and La escritura del dios, from the book El Aleph, written by the Argentine writer Jorge Luis Borges. The stories were selected for a more elaborate study, due to their expressiveness and uniqueness concerning symbols and arguments in the book El Aleph. The research aims to find convergence between the three narratives, demonstrating characteristics of the magical realism present in Borges’s writing, its importance for the formation of Borgesian symbols and the role of these symbols as meaning units within the text. It is expected, based on the analysis, to reach a view of relations between the text, the meaning of the symbols and the general context of the narrative. Showing thus how the plots of the three narratives in question interconnect, anticipate and complete themselves.-
dc.description.unidade: Instituto de Letras (IL)
dc.description.unidade: Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Literatura
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19531/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.