Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_GoroKodama.pdf1,93 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Navarro, Rodrigo Diana-
dc.contributor.author: Kodama, Goro-
dc.date.issued: 2016-02-17-
dc.date.submitted: 2015-08-12-
dc.identifier.citation: KODAMA, Goro. Viabilidade financeira em sistema de aquaponia. 2015. xii, 62 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Animais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Ciências Animais, 2015.en
dc.description.abstract: O presente estudo avaliou uma propriedade particular do em torno de Brasília que utiliza o sistema de aquaponia numa escala pequena de produção. Foi utilizado o método Monte Carlo para estimar a sua viabilidade financeira e a probabilidade do volume de produção e consequentemente avaliar o risco desse empreendimento. Os dados analisados foram os custos fixos e variáveis, receitas e os indicadores de viabilidade financeira que são valor presente líquido (VPL), benefício periódico econômico (BPE) e taxa interna de retorno (TIR). Foram identificadas nessa pesquisa que o custo com a maior participação foi com a aquisição de terra com mais de 60%. Segundo a pesquisa, o empreendimento demonstrou uma probabilidade de 56,69% para gerar uma taxa de VPL, BPE e TIR, respectivamente de R$ 117.784,26, R$ 16.003,11 e 37%. A probabilidade de ocorrência do volume de produção de peixe e planta ser de respectivamente de 1179,44 kg e 731,26 kg foi de 74,43 % e 76,16 %, apresentando uma probabilidade maior que 50%, o que é considerado como mais confiável do que as análises tradicionais. Dessa forma, podemos concluir que é viável economicamente segundo os parâmetros de VPL, que foi maior que zero e a TIR que foi superior à taxa mínima de atratividade.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Viabilidade financeira em sistema de aquaponiaen
dc.title.alternative: Finance feasibility of aquaponics systemen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Tilápia (Peixe)en
dc.subject.keyword: Monte Carlo, Método deen
dc.subject.keyword: Sistemas de Aquaponiaen
dc.subject.keyword: Aquaponiaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.19510-
dc.contributor.advisorco: Silva, Rodrigo Fortes da-
dc.description.abstract1: This study evaluated a private property of around Brasilia that uses aquaponics system on a small scale production. We used the Monte Carlo method to estimate their financial viability and the likelihood of the production volume and consequently assess the risk of this venture. The data were fixed and variable costs, revenues and financial viability indicators that are net present value (NPV), equivalent periodic benefit (EPB) and internal rate of return (IRR). They were identified in this study that the cost with the highest participation was with land acquisition over 60%. According to the survey, the project has demonstrated a probability of 56.69% to generate a NPV rate, EPB and IRR respectively R $ 117,784.26 R $ 16,003.11 and 37%. The probability of occurrence of fish and plant production volume be respectively 1,179.44 kg to 731.26 kg was 74.43% and 76.16%, a probability higher than 50%, which is considered more reliable than the traditional analyzes. Thus, we can conclude that it is economically viable according to the NPV of parameters, which was greater than zero and the IRR which was higher than the hurdle rate.-
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Animais