| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nunes, André | - |
| dc.contributor.author | Nunes, Laura Cristina Menezes | - |
| dc.date.issued | 2016-02-12 | - |
| dc.date.submitted | 2015-12-07 | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Laura Cristina Menezes. O emprego da teoria agente/principal para definição de modelo de gestão de bens móveis na Universidade de Brasília. 2015. xvii, 151 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)–Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Universidade UnB de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa propõe aplicar a teoria agente/principal nas relações entre os servidores que possuem bens móveis sob sua responsabilidade, denominados agentes patrimoniais e a Universidade de Brasília (UnB). Utilizou-se o conceito fornecido pela Teoria da Agência que abrange os conflitos de interesses nas relações entre o agente, que no caso em questão são os agentes patrimoniais e o principal, que é a UnB, com enfoque no estudo dos mecanismos de incentivos e controle. Pretende-se construir conhecimento para solucionar ou minimizar os conflitos existentes entre o agente e o principal e consequentemente, melhorar a gestão patrimonial da UnB. Foi realizada pesquisa de campo com a aplicação de questionários e pesquisa documental com os inventários patrimoniais oriundos do setor de patrimônio. A análise desses instrumentos permitiu identificar diversos comportamentos indesejáveis por parte dos agentes patrimoniais, dificuldades de controle e monitoramento e diversos problemas na administração patrimonial, causada pela má gestão institucional. Os resultados indicam que a gestão patrimonial necessita de melhorias e inovações nos modelos atualmente empregados que produzam incentivos positivos e negativos aos agentes patrimoniais até a uma mudança na política institucional. Nesse sentido, concluiu-se pela necessidade de prover o setor de patrimônio de recursos materiais, humanos e financeiros como forma de minimizar essa perda patrimonial. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | O emprego da teoria agente/principal para definição de modelo de gestão de bens móveis na universidade de Brasília | en |
| dc.title.alternative | Employment theory agent/principal for definition of mobile asset management model in Brasilia University | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Teoria da agência | en |
| dc.subject.keyword | Agentes patrimoniais | en |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.12.D.19492 | - |
| dc.description.abstract1 | This research proposes to apply the agent / principal theory in relations between the servers that have movable property under its responsibility, called property agents and the University of Brasilia (UnB). We used the concept provided by the Agency Theory covering conflicts of interest in the relationship between the agent, which in this case are the property agent and the principal, which is the UNB, focusing on the study of incentives and control mechanisms. It is intended to build knowledge to solve or minimize conflicts between the agent and the principal and consequently, improve asset management at UnB. Field research was conducted with the use of questionnaires and desk research with heritage inventories arising from the heritage sector. Analysis of these tools allowed us to identify several undesirable behavior by property agents, difficulties in monitoring and control and various problems in asset management, caused by poor institutional management. The results indicate that the asset management needs improvement and innovations in models currently used to produce positive and negative incentives to the economic agents to a change in institutional policy. In this sense, it was concluded by the need to provide the industry's heritage of material resources, human and financial in order to minimize this financial losses. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado