Files in This Item:
File Description SizeFormat
2015_IvonaldoVieiraNeres.pdf631,48 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Almeida, Alexandre Nascimento de-
dc.contributor.author: Neres, Ivonaldo Vieira-
dc.date.issued: 2016-02-12-
dc.date.submitted: 2015-11-24-
dc.identifier.citation: NERES, Ivonaldo Vieira. Comparação do perfil e da situação entre o aluno evadido e o egresso da Faculdade Unb de Planaltina – FUP. 2015. xi, 93 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, da Faculdade UnB/Planaltina - FUP, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, 2015.en
dc.description.abstract: A Faculdade UnB de Planaltina - FUP tem se deparado com o desafio de preencher diminuir o alto índice de evasão na unidade. Desde a sua criação e até o 2o semestre de 2014, a FUP formou 597 alunos e contou com 768 alunos evadidos, alcançando um número de evadidos cerca de 30% maior ao número de egressos. Além disso, não existe nenhuma pesquisa do egresso da FUP e nada se sabe sobre a inclusão profissional dos mesmos. Assim, o objetivo do trabalho foi analisar as causa da evasão nos cursos de graduação da FUP, bem como, analisar e comparar a situação do aluno egresso com o evadido. Os dados da pesquisa foram obtidos por meio da aplicação de questionário eletrônico, alcançando uma amostra de 239 egressos e 150 evadidos. O instrumental analítico empregado foi a regressão logística e testes não paramétricos para comparação de grupos. Os resultados indicaram que as principais causas da evasão estiveram relacionadas com dificuldades econômicas e a falta de interesse dos alunos ao longo de sua formação. Os resultados para empregabilidade dos alunos da FUP foram preocupantes, demonstrando um alto número de alunos desempregados e, entre os empregados, poucos trabalham na sua área de formação.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Comparação do perfil e da situação entre o aluno evadido e o egresso da Faculdade Unb de Planaltina – FUPen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Evasão universitáriaen
dc.subject.keyword: Egressosen
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília. Faculdade de Planaltinaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.11.D.19476-
dc.description.abstract1: The UnB Faculty of Planaltina - FUP has faced the challenge of filling reduce the high dropout rate in the unit. Since its inception and until the second half of 2014, the FUP graduated 597 students and had 768 students escaped, reaching a number of escaped about 30% greater than the number of graduates. In addition, there is no egress of the research FUP and nothing is known about the professional inclusion of same. The objective of the study was to analyze the cause of the circumvention in undergraduate courses of FUP as well as analyze and compare the situation of the graduate student with the escapee. Survey data were obtained through the electronic questionnaire application, reaching a sample of 239 graduates and 150 escaped. The analytical tool used was the logistic regression and non-parametric tests for comparison groups. The results indicated that the main causes of dropout were related to economic hardship and lack of interest of students throughout their training. Results for FUP employability of the students were not positive, demonstrating a high number of unemployed students and, among employees, few work in their training area.-
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional