Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_GuilhermeMouraSiqueira.pdf660,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Serrano, André Luiz Marques-
dc.contributor.author: Siqueira, Guilherme de Moura-
dc.date.issued: 2016-02-04-
dc.date.submitted: 2015-11-27-
dc.identifier.citation: SIQUEIRA, Guilherme de Moura. Um estudo sobre o programa de concessão de microcrédito da Caixa Econômica Federal. 2015. x, 82 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração, 2015.en
dc.description.abstract: Os programas de microcrédito, em linhas gerais, são desenvolvidos visando a inclusão social, a independência financeira dos tomadores e o desenvolvimento econômico das comunidades e regiões onde são implementados. Portanto, são ações que envolvem, além do aspecto social, o econômico e o acadêmico, criando oportunidades de estudos nas áreas de micro empreendimentos, financeira e de desenvolvimento econômico e social. Essa perspectiva refere-se aos efeitos positivos dos programas, mas, na ótica de quem os concedem, estão em primeiro lugar os aspectos econômicos, financeiros e a perenidade do negócio. Este trabalho buscou conciliar as múltiplas abordagens sobre o tema para analisar o panorama do microcrédito da Caixa Econômica Federal – CEF e analisar a eficiência da comercialização do programa, por meio da Análise Envoltória de Dados - DEA. Os resultados da pesquisa apontam que a migração da operação do microcrédito para a CAIXA CRESCER foi acertada, tanto em relação ao panorama da carteira, quanto em relação à análise de eficiência da comercialização.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Um estudo sobre o programa de concessão de microcrédito da Caixa Econômica Federalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Microcréditoen
dc.subject.keyword: Caixa Econômica Federal (CEF)en
dc.subject.keyword: Análise envoltória de dadosen
dc.subject.keyword: Microcrédito - programa de concessãoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.11.D.19443-
dc.description.abstract1: Microcredit programs, in general, are developed in order to social inclusion, financial independence of policyholders and economic development of communities and regions where they are implemented. Therefore, they are policies that involve, in addition to the social aspect, the economic as well, creating study opportunities in small business, financial field and in social and economic development. This perspective refers to the positive effects of the programs, but in the view of those who grants them, comes first the economic, financial aspects and the continuity of business. This study sought to conciliate the multiple approaches to the subject, to analyze the panorama of microcredit of Caixa Economica Federal - CEF and analyze the program's selling efficiency through data envelopment analysis - DEA. The research results show that the migration of microcredit operation for CAIXA CRESCER was correct, both with regard to the panorama of the portfolio, as in relation to the selling efficiency analysis.-
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19443/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.