Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/19388
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2015_JéffersonCurtinovi.pdf7,14 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Martino, Luiz Cláudio-
dc.contributor.author: Curtinovi, Jéfferson-
dc.date.issued: 2016-01-28-
dc.date.submitted: 2015-03-10-
dc.identifier.citation: CURTINOVI, Jéfferson. O Ministério Público Federal e a comunicação com seus públicos externos: como o órgão reconfigura concepção e práticas comunicacionais a partir do surgimento da internet. 2015. 209 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-graduação em Comunicação, 2015.en
dc.description.abstract: Esta dissertação busca compreender o modo como o Ministério Público Federal reconfigura sua concepção e suas práticas comunicacionais voltadas aos públicos externos a partir do surgimento da internet e das várias tecnologias que a circundam. Discute, primeiro, se o entendimento do órgão sobre as possibilidades que a internet lhe oferece é condizente com o uso que faz do meio; e, segundo, se há possibilidades ainda não exploradas pela instituição. Os objetivos são: 1) contribuir para as pesquisas sobre a relação entre meios de comunicação e organizações; e 2) auxiliar o MPF a definir estratégias de uso da internet para cumprir sua missão. Para tanto, discute conceitos como interação (modelos face a face e mediado por computador), esfera pública, opinião pública e comunicação organizacional. Também apresenta um histórico dos principais meios de comunicação e um mapeamento dos estudos teóricos e empíricos sobre o uso da internet em órgãos públicos brasileiros a partir dos anos 2000. Por fim, traz um panorama do sistema de comunicação do MPF desde a Constituição de 1988, que definiu os contornos atuais do órgão, e, então, analisa esse percurso comunicacional. Conclui que, embora o MPF identifique as características que diferenciam a internet dos meios tradicionais de comunicação de massa, as explora de forma ainda incipiente, principalmente pelo pouco aproveitamento dos recursos tecnológicos atualmente disponíveis para a promoção de debate e argumentação pública em seus canais online.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O Ministério Público Federal e a comunicação com seus públicos externos : como o órgão reconfigura concepção e práticas comunicacionais a partir do surgimento da interneten
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ministério Público Federalen
dc.subject.keyword: Internet na administração públicaen
dc.subject.keyword: Comunicação e tecnologiaen
dc.subject.keyword: Comunicação - interneten
dc.subject.keyword: Comunicação nas organizaçõesen
dc.subject.keyword: Interação homem-máquinaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.03.D.19388-
dc.description.abstract1: This dissertation seeks to understand how the Brazilian Federal Prosecution Office reconfigures its conception and its communication practices aimed at external stakeholders from the emergence of the Internet and various technologies that surround it. The discussion centers on concepts like interaction (models face to face and computer-mediated), public sphere, public opinion and organizational communication. The paper also presents a historical summary of the traditional media and a review of theoretical and empirical studies of Internet use in Brazilian public agencies from the 2000s. Finally, brings an overview of the Federal Prosecution Office's communication system since the Constitution of 1988, which established its current institutional configuration, and then analyzes this communication route. Concludes that although Brazilian Federal Prosecution Office identify the characteristics that differentiate the Internet from traditional media of mass communication, exploits it in a incipient form, especially for the little use of currently available technological resources to promote public debate and argument in your online channels.-
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19388/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.