DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Francinilda Oliveira | - |
dc.date.issued | 2016-01-27 | - |
dc.date.submitted | 2015-08-05 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Francinilda Oliveira. Avaliação do sistema imobiliário da FUB como contribuição econômico-financeira para a universidade. 2015. 71 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo tem o objetivo de avaliar o sistema imobiliário da FUB como contribuição econômico-financeira para a Universidade, tendo em vista o desafio de administrar um recurso escasso com muitas demandas. Para a concretização da pesquisa, foram detalhadas as informações das variáveis relativas ao sistema imobiliário, adotadas pela FUB e utilizadas no mercado. O estudo evidencia renúncia de receita e o custo da atividade imobiliária, além de trazer uma reflexão sobre o custo de oportunidade aplicado aos recursos provenientes dos imóveis da FUB. Revela um pequeno percentual de servidores beneficiados com o subsídio de moradia, bem como as variáveis que dificultam o acesso de novos servidores aos imóveis da FUB. Mostra a existência do ótimo de Pareto e apresenta duas hipóteses que podem resultar em complementação de renda ao corpo funcional. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Avaliação do sistema imobiliário da FUB como contribuição econômico-financeira para a universidade | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília - patrimônio | en |
dc.subject.keyword | Economicidade | en |
dc.subject.keyword | Patrimônio imobiliário | en |
dc.subject.keyword | Custo financeiro | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.08.D.19375 | - |
dc.description.abstract1 | This study aims to evaluate the realty system at the University of Brasilia in its budget system, given its challenge to manage its scarce resources. We detailed information on the relevant variables adopted by the university and the market. The study shows the many subsidies and the costs imposed on the university and brings a reflection on the opportunity cost of such an activity. It also shows that only a small number of employees are contemplated and that new employees face a entry barrier. It deals with Pareto efficiency issues and presents two hypothesis regarding income complementation to its faculty. | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |