Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Luz, José Roberto Pujol | - |
dc.contributor.author | Pereira, Ana Carolina Franco | - |
dc.date.issued | 2016-01-26 | - |
dc.date.submitted | 2015-03-27 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Ana Carolina Franco. Sinopse do gênero Phytomyptera Rondani, 1845 (Diptera: Tachinidae). 2015. xi, 68 f., il. Dissertação (Mestrado em Zoologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Zoologia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Tachinidae é uma das famílias mais especiosas dentro da ordem Diptera, com aproximadamente 1.520 gêneros válidos. Moscas do gênero Phytomyptera, tribo Graphogastrini, são parasitoides de lagartas de Microlepidoptera e podem ser reconhecidas por serem pequenas, possuírem um padrão de coloração corporal acinzentado/enegrecido, uma única cerda na base da veia R4+5, cerda no catepímero e cerda proepimeral ventral fortemente curvada para baixo. Existem sessenta e uma espécies de Phytomyptera descritas em todo o mundo, exceto na Região Australiana, das quais 10 ocorrem na Região Neotropical, sendo 6 da América do Sul. O Brasil não possui registro deste gênero até o momento. Este trabalho teve como objetivo identificar as espécies de Phytomyptera coletadas no Cerrado do Distrito Federal e atualizar as informações taxonômicas sobre esse gênero. Foram fornecidos um checklist mundial das espécies de Phytomyptera e um breve histórico do gênero. Foram descritas três espécies novas coletadas no Cerrado do Distrito Federal. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Tachinidae is between the most specious Diptera families, with approximately 1.520 valid genera. Flies of the genus Phytomyptera, Graphogastrini tribe, are parasitoids of caterpillars Microlepidoptera and are recognized by small lenght , greyish/blackish body color pattern, presence of a single bristle at the base of the vein R4+5, a katepimeron seta and a strongly curved downward proepimeral ventral bristle. Sixty one species of Phytomyptera were recorded around the world, except in Australasian region, ten of them occurring in the Neotropical region, only six were recorded in South America. Brazil have no record of this genus yet. This work aimed to identify the species of Phytomyptera collected in the Cerrado of Distrito Federal and update the taxonomic information about this genus. A world checklist of Phytomyptera species and a brief historic of the genus were provided. Three new species from Cerrado of Distrito Federal were described. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Sinopse do gênero Phytomyptera Rondani, 1845 (Diptera: Tachinidae) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Mosca | en |
dc.subject.keyword | Taxonomia | en |
dc.subject.keyword | Diptero | en |
dc.subject.keyword | Cerrados | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Zoologia | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado